Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

150 петербургских детей в 2013 году могут остаться сиротами

big 1093176Ответная реакция России на «акт Магнитского» в виде поправок к «закону Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять детей, которым не нашлось усыновителей в России, в первую очередь, скажется на петербургских детях-сиротах.

Наш город – лидер по иностранному усыновлению среди всех субъектов федерации. Лидируют среди усыновителей американцы. Как дети становятся разменной монетой в политических играх, выяснял «Мой район».

Петербург – лидер по иностранному усыновлению среди всех российских городов. Такие цифры приведены в ежегодном отчете уполномоченного по правам ребенка в Петербурге: в 2011 году в нашем городе усыновлен 551 ребенок. 336 детей усыновлены иностранцами. 154 – конкретно американцами. Для сравнения: граждане России усыновили 144 ребенка – на 10 меньше чем американцы. Разрыв между нашими и иностранными усыновителями увеличивается каждый год.

«Я не имею права комментировать политические решения. Но я против того, чтобы дети становились разменной монетой, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. – В Петербурге иностранное усыновление преобладает над российским. Российские усыновители не выстраиваются в очередь за детьми-инвалидами. Для многих инвалидов американская семья – единственный шанс. Конечно, мы бы хотели, чтобы все дети остались в России. Но любящие мама и папа, независимо от того, на каком языке они говорят, лучше для ребенка, чем даже самый замечательный детский дом».

«При усыновлении ребенка граждане США получают достаточно серьезные льготы и выплаты у себя в стране. Для многих пар это стимул. – продолжила уполномоченный. – В Петербурге аккредитовано несколько американских агентств по усыновлению. Аккредитованные агентства сообщают, как развивается усыновленный ребенок, как проходит его воспитание. Присылают фотографии. За последние 5 лет я не знаю ни одного случая жестокого обращения с питерскими усыновленными детьми в Соединенных Штатах».

Светлана Агапитова добавила, что компенсировать запрет на усыновление для американцев могут только серьезные меры господдержки семей – подготовительное отделение в вузах, льготное поступление и санаторное обслуживание.

Валерий Панюшкин, журналист и член попечительского совета фонда «Подари жизнь», во вторник, 18 декабря, опубликовал у себя в Facebook список из девяти детей, которые сейчас находятся в процессе усыновления в США. Все дети с различными формами инвалидности (в основном ДЦП или синдром Дауна). Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах.

«Российские усыновители не усыновляют детей-инвалидов. Практически никогда, в редчайших случаях. Американцам, по нашему закону, разрешено усыновлять только детей-инвалидов. Точка. Если какие-то врачи подмухлевывают и записывают здоровых детей в инвалиды, чтобы отдать иностранцам здоровыми, надо преследовать по закону этих врачей, этих судей, директоров детских домов и так далее. В списке – инвалиды, которые должны были поехать в Штаты, остались в детских домах. Просто Штаты – это большая и богатая страна, в которой достаточно обеспеченных граждан, чтобы усыновить ребенка и понести все сопутствующие расходы», – пояснил Панюшкин «Моему району».

По данным посольства, за 20 лет граждане Соединенных Штатов усыновили 60 тыс. российских детей. В 2011 году – 962 ребенка (каждый шестой – из Петербурга). За это время в США было зафиксировано всего 19 случаев гибели приемных детей из России. У нас для сравнения – 1,5 тыс. смертей. По числу усыновленных в США Россия уступает только Китаю (2,5 тыс. детей) и Эфиопии (1,7 тыс.).

Интересно, что для американцев действует запрет на усыновление детей из двух стран – Гватемалы и Камбоджи. Местный криминал и коррумпированные чиновники открыто торгуют детьми, причем не только сиротами, но и похищенными у биологических родителей. Скоро к этим странам, правда, по собственной инициативе, может присоединиться Россия. Дети – наш главный внешнеполитический ресурс, как нефть и газ.

«Есть одна вещь, о которой не знают иностранные усыновители, – условия, в которых растут дети из российских детских домов. Если у нас, русских, волосы встают дыбом от государственного воспитания, то для иностранцев это что-то запредельное. Они не ожидают получить самукачивающегося (перед сном – прим. «МР»), «замороженного» зверенка с RAD (психическое «нарушение привязанности» – «МР») и кучей остальных «радостей». Вы хотя бы ходите в детский дом, знакомитесь с ребенком, видите условия быта и отношение к детям со стороны персонала. Для иностранцев это кот в мешке».

«Мы полгода боролись за ребенка, которого «придерживали» для иностранного усыновления. Два года потенциальных усыновителей из России отваживали всеми правдами и неправдами. Даже направление на знакомство было получить нереально. Врали кандидатам, врали родственникам, врали всем. Мы подняли на уши весь город, всех уполномоченных, пошли в прокуратуру, общественный совет, подали иск в суд. Они быстро-быстро вызвали родную бабушку и отдали ребенка ей. Эта девочка ложилась на скамейку вниз лицом и так неподвижно лежала по несколько часов. Два года издевательств над ребенком!! Я знаю два аналогичных случая – детей держали 1,5 и 3 года. Оба сейчас в российских семьях».

«Это чрезвычайно напоминает шантаж детьми. Я бы поняла, если бы это приняли вне связи с «актом Магнитского». Получается, симметричный ответ – это ответ нашими детьми? Ситуация не просто цинична, она за гранью, как мне кажется. Первая ассоциация, которая приходит в голову – то, как террористы прикрывают себя детьми. Нельзя так делать государству».

«Мне кажется, что им без разницы. Дети - всего лишь повод, они просто не придумали, что бы запретить Америке в ответ на закон Магнитского, и решили запретить детей. Раньше можно было запретить экспорт товаров, но сейчас с этим труба: если экспорт запретить, то свои карманы не набьешь. А дети не дают им прибылей, вот и решили детьми закрыться. До этого думали, может, в ответ на закон Магнитского запретить ввозить в РФ мясо из США, так им, видать, объяснили, что население не поймет, если у нас подорожают продукты».

«Надо было издать закон, чтобы чиновники немедленно перевели все счета в Россию. А недвижку в Америке продавали и отдыхали на территории России. И дети учились только в России. Вот тогда закон Магнитского будет нам не страшен».

«Самый настоящий цинизм. Как только власть имущие не поделили деньги по обе стороны, вдруг возникло беспокойство за детей. Особенно смешат рвущиеся к микрофону Жирик и Зюганов. Ничего, что это уже фиг знает какой случай убийства наших детей невменяемыми зарубежными усыновителями?!».
Источник:  mr7.ru

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • В Волжском сорваны сроки строительства инфекционного корпуса Подробно
    Эдгар ПЕТРОСЯН, эксперт ОНФ
  • Центр Волгограда терроризирует банда подростков. Кто ее остановит? Подробно
    Антон ЩЕПЕТНОВ, Волгоград
  • 1

Ваше мнение

Считаете ли вы нужным перевод стрелок на московское время?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875

Свежие комментарии

Сообщения форума

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"