Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Брест

Форум «Молодежь городов-побратимов» проходит в Бресте

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2816bfd3Первый международный форум «Молодежь городов-побратимов Бреста» в рамках проекта «Брест - культурная столица Беларуси» стартовал в городе над Бугом 8 апреля. В нем участвуют 25 ребят из России, Украины, Польши, Голландии и Германии. Основная задача - обмен опытом в молодежной сфере.

9 апреля участники молодежного форума встретились с мэром Бреста Александром Рогачуком. Беседа получилась теплой. Глава города охотно отвечал на любые вопросы гостей. Делегатам из Кувордена (Голландия) было интересно узнать о системе образования в Бресте. Участники из Нижнего Тагила (Россия) просили рассказать, как брестчанам удается содержать город в чистоте.

- Я вижу два компонента пользы этого форума. Безусловно, это двусторонние отношения с нашими городами-побратимами. Кроме того, когда мы всех побратимов соединяем вместе, я не исключаю возможности, что наши украинские партнеры подружатся с нашими немецкими и голландскими партнерами. Я уверен, что этот форум будет ежегодным. Мы будем наполнять его новым содержанием, молодежными инициативами, - резюмировал Александр Рогачук.

Корреспондент «Вечерки» пообщалась с гостями и узнала, чего, по их мнению, в Бресте не хватает для молодежи.

Все участники форума - активные молодые люди, которые вместо того, чтобы просто отлеживаться на диване, предпочитают заниматься полезными общественными делами. Многие состоят в различных общественных молодежных организациях. К примеру, 19-летний житель Украины Андрей Мошковский является членом Союза организаций города Луцка. Это еще молодая структура, которая занимается практически всеми молодежными делами: волонтерством, патриотическим воспитанием, проведением различных акций и мероприятий. В то же время парень состоит и во многих других союзах молодежи.

- У нас в Луцке действует много общественных организаций. Например, «Пласт» - это всемирная скаутская организация, которая ставит своей целью патриотическое воспитание молодежи. Есть еще «Студенческий совет Волыни» - в его поле деятельности права студентов. Действует у нас и школьный парламент, который работает только со школьниками. К этому можно добавить еще много других фондов и союзов, которые понемногу охватывают все сферы работы с людьми в возрасте от 15 до 45 лет. У нас все эти организации не просто существуют, а действительно помогают молодежи, - рассказывает Андрей. - У вас, насколько знаю, есть одна многофункциональная республиканская молодежная организация, которая охватывает и школьников, и студентов, и уже работающих людей. Это хорошо. Но мне кажется, что вам необходимо параллельно еще развивать сильные точечные организации, деятельность которых может быть направлена на определенную категорию молодежи.

После рассказа о молодежной политике Луцка Андрей поделился своими впечатлениями от Бреста и его жителей. Мнение гостя совпало с традиционными характеристиками нашей страны и белорусов: у нас чисто и мы очень приветливые люди. Кроме того, юный украинец был удивлен, насколько брестчане - ответственные люди:

- Я когда ехал сюда, пересекал сначала украинский кордон, а затем следом ваш, белорусский. Наши пограничники взяли у меня паспорт, через пару секунд отдали, и я поехал дальше. А брестский пограничник долго сканировал мой паспорт, сверял мой облик с фотографией в документе. Затем попросил снять шапку. И только потом сообщил, что все в порядке. Это правильно, когда люди так ответственно относятся к своей работе.

Подобные слова о нашем городе и его жителях сказали участники форума из России. И город им понравился, и люди. Вот только за краткое пребывание в Бресте ребята успели ощутить одну проблему - нехватку мест, где есть Wi-Fi.

- У нас в России беспроводной Интернет есть везде: в кафе, в музеях, в ресторанах, в троллейбусах, маршрутках и уже лет пять даже работает в зеленых зонах в парке. Это очень удобно и полезно. Зачем после учебы сидеть в душной комнате и писать реферат, если можно его сделать в парке на свежем воздухе! - рассказывает участник форума из Рязани Артем Никитин. - Сейчас такое время, когда необходимо постоянно находиться на связи, получать информацию. Вот пока ехал в поезде, мне стало интересно, насколько Беларусь меньше России, сколько людей проживает в вашей стране и в частности в Бресте. Но Интернета в поезде не было, к сожалению. К тому же для нас, приезжих, роуминг дорогой, и Wi-Fi здесь очень выручает.

Беспроводной Интернет, как рассказала еще одна участница форума Екатерина Яроцка, есть и в зеленых зонах в Польше. Что ж, возможно, в скором времени такая тенденция повсеместного оснащения городов Всемирной паутиной дойдет и до Бреста. В каждой стране создаются свои условия для молодежи. Более подробно об этом участники смогут рассказать друг другу во время презентации своего города, которая запланирована в программе форума. Юные гости из городов-побратимов пробудут в Бресте до воскресенья. За это время ребята успеют не только пообщаться друг с другом, обменяться опытом работы, но и познакомиться с культурным наследием города над Бугом.

Источник: vb.by

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"