Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Брест

На Пограничном острове Брестской крепости заложен Сад тишины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

14 20На заранее подготовленной площадке возле порохового погреба, с которого начинается экскурсионный маршрут по острову, участники акции «Растите деревья во славу Великой Победы!» высадили 70 яблонь зимних сортов.

На митинге к ветеранам и молодежи обратились председатель горисполкома Александр Рогачук, начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко, начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского полковник Кукаро, ветеран пограничных войск полковник в отставке Василий Васильев. Они подчеркнули, что Сад тишины является своеобразной связующей нитью между молодыми бойцами, отдавшими жизнь за Родину, и молодым поколением брестчан.

Место для него выбрано не случайно. В первые минуты Великой Отечественной войны в рядах защитников легендарного гарнизона плечом к плечу сдерживали натиск гитлеровских войск, наряду с красноармейцами, милиционеры и пограничники.

В посадке сада приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, министерства внутренних дел, органов пограничной службы, представители мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», общественных организаций. На заранее подготовленной площадке возле порохового погреба, с которого начинается экскурсионный маршрут по острову, они высадили 70 яблонь зимних сортов.

В разговоре с журналистами Александр Рогачук отметил, что в память о Великой Победе в городе будет проведено множество торжественных мероприятий. Но прошедшее на Пограничном острове выделяется среди других. Хотя бы потому, что закладка произведена на режимной территории, куда ранее доступ посторонним был категорически запрещен. И сама акция имеет двойной смысл. Во-первых, отдать дать памяти защитникам родины. Во-вторых, привлечь на легендарный остров брестчан и гостей города.

После завершения посадки для участников акции была проведена экскурсия по историческим местам Пограничного острова, затем брестские пограничники угостили всех желающих солдатской кашей и чаем.

Источник: vb.by

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"