Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Противники никелевого комбината пригрозили властям гражданским неповиновением

Защитники Прихопёрья дошли до Москвы 

 ПРОТИВ НИКЕЛЯОколо восьмисот человек собрал митинг на Суворовской площади в Москве против добычи никеля в Прихопёрье.
- Большинство участников митинга приехали в столицу из Новохопёрска, Борисоглебска и Урюпинска, - рассказал ИА «Город героев» один из организаторов акции протеста, атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов.

- Кроме жителей Воронежской и Волгоградской областей на митинге выступили академик Российской академии наук (РАН) Алексей Яблоков и старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар. Алексей Яблоков сообщил, что на прошедшей неделе направил открытое письмо Президенту России и губернатору Воронежской области с рекомендацией пересмотреть решение о строительстве шахт и горно-обогатительного комбината в Воронежской области, в регионе с плодородными почвами и сложившейся системой землепользования.

 

Представитель Института водных проблем РАН Юрий Медовар напомнил о крайне сложной гидрогеологической ситуации в районе месторождений, связанной с залеганием концентрированных йодо-бромных рассолов над рудными телами. Утечка такой воды, по словам Юрия Медовара, вызовет осолонение почв, а также испортит питьевые источники.
901--0101Представители казачьих организаций и родовых общин в своих выступлениях предупредили о недопустимости провокационных действий в отношении активистов, протестующих против никелевых разработок.
Участники митинга единогласно поддержали предложение включить в текст резолюции требование об отзыве депутата Волгоградской областной Думы Александра Бирюкова, избранного от Урюпинского избирательного округа, который не отстаивает жизненные интересы своих избирателей.
Помимо Москвы митинг протеста прошёл в Воронеже, на Советской площади, там участвовали около полутора тысяч человек.
Одиночные пикеты против разработки никелевых месторождений в Черноземье были также выставлены в Волгоградской области – на трассах Тамбов – Москва и Михайловка – Суровикино, в Новониколаевском и Кумылженском районах.
Участники этих акций требуют отменить решение о добыче медно-никелевых руд. В противном случае жители Прихопёрья оставляют за собой право в организации акций гражданского неповиновения.
На снимках: казаки Урюпинска и Воронежской области протестуют на Суворовской площади в Москве против никелевых разработок

Добавить комментарий

Защитный код

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"