rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34



runedelia.eu

Комментарии

 

2016- 111  

90280Оскорбление всем жителям города

В Волгограде на улице Титова в Краснооктябрьском районе вандалы осквернили памятник Ленину, изобразив на нём черной краской фашистскую свастику и на её фоне провокационный лозунг.

- Этот вопиющий факт вандализма был нами ликвидирован, - рассказал ИА "Город героев" координатор волгоградского отделения общественного движения «Суть времени» Виктор Шилин. - Обнаружив осквернённый памятник, мы взяли растворитель, тряпки и стерли это безобразие.

Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика появляется на улицах: на заборах, асфальте, теперь на памятнике. Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы. Есть молодёжь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест. Пусть они поймут, что являются просто инструментом в руках людей, вновь поднимающих фашистскую идеологию. Пусть подумают, что рисуемые ими свастики, - это настоящий плевок в реальную память их семей, в их, а не чьих-то чужих, дедов и прадедов.
В контексте происходящих на Украине событий, где всё тоже начиналось с осквернения памятников, а сейчас идёт война, развязанная неонацистами, этот акт вандализма выглядит особенно дико.
Мы очень серьёзно относимся к памяти наших предков, и такие «рисунки» - настоящее оскорбление всем жителям города - подчеркнул Виктор Шилин.

От редакции. Мы связались с координатором общественного движения Виктором Шилиным и спросили у него, сообщили ли активисты "Сути времени" в полицию об увиденном. И получили пространный ответ о том, что "какая-то девочка звонила". Ну хорошо хоть растворитель нашёлся быстро.

На снимке: памятник Ленину в Краснооктябрьском районе (надпись на фото закрашена нами - ред.)




Аккаунт

Реклама в лифтах

ufu


Обалдайсы недели
СкладСтрой - облицовочный кирпич