Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Волгоградские журналисты побывали в Сарай-Берке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Места раскопок, курганы и могильники находятся под охраной государства

 Галина Егорова Волгоград

По инициативе региональной организации "Свободное сообщество журналистов" ряд представителей ведущих СМИ региона посетили место раскопок бывшей предполагаемой столицы Золотой Орды, расположенной в Ленинском районе Волгоградской области, - города Сарай-Берке.

Крупное монгольское поселение было расположено в непосредственной близости от современного села Царёва, и многие учёные предполагают, что именно эта территория является новой столицей Золотой Орды в XIV веке н.э. Места раскопок, курганы и могильники находятся под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения, однако никакие раскопки и работы по изучению наследия области в настоящее время не ведутся.
Сопровождающий группу журналистов профессор пединститута, археолог, возглавляющий археологические экспедиции на места развалин Сарай-Берке, Евгений Мыськов рассказал журналистам о проводимых раскопках, о ценностях, найденных в городище. Помимо журналистов волгоградских СМИ в поездке приняли участие член правления Союза писателей России Юрий Лощиц, прибывший на празднование Дней русского языка в Волгограде, руководитель центра дополнительного образования для детей Галина Егорова.
В местном школьном музее собрано множество вещей, найденных на месте древнего поселения, древние окаменелые кости динозавров и мамонтов. Все экспонаты уникального музея, созданного местными жителями, бережно хранит завуч Царёвской средней школы Татьяна Синюгина. Экспонаты музея можно не только рассмотреть, но и прикоснуться к ним руками, ощутив всё величие древней истории нашего региона.
Подобные поездки для коллег региональная организация "Свободное сообщество журналистов" проводит регулярно. Представители независимых СМИ в этом году посетили уникальные места региона - Волжскую ГЭС, ознакомились с закрытыми для публичного просмотра зданием мельницы Гергардта и скульптуры "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане.

0196741 90 oСарай-Берке

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"