Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

СТОП, НИКЕЛЬ!

 Урюпинск митингНас "купили". А мы и не знали...

Общественное движение «Стоп, никель!», в которое включились уже десятки тысяч людей в Волгоградской и Воронежской областях, начало вызывать информационное противодействие со стороны федеральных и региональных СМИ.

«АиФ. Нижнее Поволжье» со ссылкой на неуказанное Интернет-издание обвинила участников общественного движения... в продажности конкурентам разработчика месторождения УГМК! «Судите сами, бесконечные «круглые столы», протестные акции с радиусом в сотни километров по нескольким регионам, куда протестанты организованно подвозятся на автобусах, майки, шары, чуть ли не типографским способом отпечатанные протестные плакаты – такое никакому общественному движению по финансам не потянуть. Экология в данном случае выступает ширмой сугубо экономических интересов», - безапелляционно утверждается в материале.  

- Почему о нашей беде молчат федеральные телеканалы? Почему в «Пусть говорят» нам каждый день рассказывают о том, какое мы агрессивное, скандальное и беспринципное быдло, а о том, что десятки и даже сотни тысяч людей обречены на медленное и мучительное вымирание, – ни слова? – сквозь слезы вопрошает в телефонную трубку пенсионерка Завьялова. И я не знаю, что ей ответить. Потому что, судя по тональности материалов в ряде крупных изданий, в то, что у простых обывателей может вдруг появиться собственная гражданская позиция, которую они будут готовы отстаивать любой ценой, мало кто верит.

Но, в любом случае, отсутствие поддержки со стороны федеральных СМИ – ещё не повод опускать руки и прекращать борьбу. В воскресенье, 3 июня, в 18.00 в Борисоглебске на площади им. Ленина пройдёт очередной митинг движения «Стоп, никель!». Из Урюпинска поддержать соседей вновь отправится автоколонна.

В понедельник состоится очередное заседание городского общественного координационного совета, где будут обсуждаться дальнейшие действия по решению данной проблемы.

Отрадно, что в поддержку общественного движения выступила местная епархия. 10 июня организуется крестный ход от храмов Урюпинска к Вознесенской часовне в городском сквере, где будет совершен молебен – молитвенное стояние по проблеме строительства завода горно-обогатительного комбината в Новохопёрске. Начало крестного хода в 11 часов, молебна – в 11.30.

Как мы уже сообщали ранее, по инициативе казаков Второго Хопёрского казачьего округа начат сбор средств на изготовление и установку двух восьмиметровых поклонных крестов на месте предполагаемого строительства горно-обогатительного комбината. Штаб Хопёрского казачьего округа обращается к жителям города и района с просьбой приносить свои пожертвования в ООО «Зенит» (г. Урюпинск, пр. Ленина, 86).

 

Добавить комментарий

Защитный код
  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"