Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Интересное

В Москве застрелили Бориса Немцова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

imageffrВ ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске убили известного политика Бориса Немцова.

По предварительным данным, киллер четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте происшествия.

Гибель политика подтвердил его соратник по «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Илья Яшин.

— Немцова застрелили. Он мертв, — написал Яшин на своей странице в «Фейсбуке».

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1981 году он окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета и затем работал в НИИ.

Борис Немцов занялся политикой в конце восьмидесятых, а в 1990 году стал народным депутатом РСФСР. В августе 1991 года Немцов уже был доверенным лицом Бориса Ельцина. Сначала он стал представителем президента в Нижегородской области, а в декабре 1991-го занял пост губернатора. В 1993 году Бориса Немцова избрали в Совет Федерации, а в декабре 1995 года он снова возглавил администрацию Нижегородской области.

В 1997 году Борис Немцов стал первым вице-премьером правительства РФ, а после дефолта в августе 1998-го был назначен и.о. вице-премьера, но подал прошение об отставке. Через год Немцов создал движение «Россия молодая», которое затем вошло в блок «Союз правых сил» (СПС). В декабре 1999 года политика избрали депутатом Государственной думы.

В 2007 году Борис Немцов не получил депутатского мандата, поскольку СПС набрал процент голосов ниже проходного уровня. В декабре 2008 года политик объявил о создании нового оппозиционного движения "Солидарность". В 2010 году Борис Немцов, вместе с соратниками создал так называемую Партию народной свободы (ПАРНАС), которая объединившись с Республиканской партией России Рыжкова получила название РПР-ПАРНАС.

Источник: gazeta.ru

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Comments are now closed for this entry

Хроника событий

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"