rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
народ не глупомордый.сам созреет
Pribalt, тебе чего надо? Дома поговорить как всегда не с кем? Отвали, все равно ведь сотрут тебя. Желательно, в порошок!...
Вавила: Стыдно, что вчера мне в любви призналась? Наезжаешь? Да ты и впрямь прозаик! Богатое воображение и относительная грамотность должны приве
без ника: [quote="Вавила" post=33797] Я не пожилой! Это все он! Значит, церемониться с тобой не буду!... Стыдно, что вчера мне в любви
КИПИШ: мы ТРАМПУ нахрен не нужны и вован в штаны хезать будет Больше половины населения России думает по другому. Не отбирайте у них мечту.

 

2016- 111  

imag70--e002Аллюзии "Города героев"
Карина Мафусаиловна сурово оглядела помощников, притулившихся в торце длинного стола. Те опустили глаза, обречённо ожидая нахлобучки. И она последовала на всю катушку.
- Ё-моё! Это что ж такое творится?! - трубно запросила в воздух Карина Мафусаиловна. - Вот уже какую неделю я ишачу городничей Рекограда - между прочим, столицы нашего Рекоградского национального округа, а народной любви к моей персоне как не было, так и нет. И, вроде как, и не предвидится. Тогда на кой хрен я вас, ораву такую оглашенную, кормлю-пою? А?! На кой, я спрашиваю?

Карина Мафусаиловна шепелявила и пришепётывала при разговоре, однако, как она полагала, это отнюдь не портило её, а, наоборот, придавало невыносимый шарм и очарование. Особенно сейчас, когда она просто исходила неистовым раздражением. Помощники только ниже склонили головы к столешнице.
- Каждый день я рожаю какую-нибудь замечательную инициативу, - на высоких нотах продолжала Карина Мафусаиловна, - а вместо кликов одобрения слышу только охаивание и охуливание. Журналюги совсем страх потеряли. Власть им, видите ли, не указ! И чего им, паразитам, надо? Вот недавно, объявила всеобщий субботник по благоустройству. Сама припёрлась на него в одном из лучших своих манто. Причёску три часа насмаливала. Каблуки нацепила под 20 сантиметров и была вся высокая и стройная. Помните или нет?
- Помним, помним, о умопомрачительная. Как не помнить? Прямо, как в сказках Шехерезады. Такое не забывается до последних дней, о сногсшибательная, - наперебой загомонили помощники.
- Ну, и я о том же - покивала глава. - А что я огребла вместо восторгов? Лучше и не вспоминать. Или - развесили в детсадах и школах мои портреты. Разве ж плохо? Пусть дети сызмальства к неописуемой красоте привыкают. Так нет, опять эти писаки хай подняли. Озеленением весь город обложила, и снова облом! И что теперь делать прикажете? Так и будем сопли глотать? А, Мафусаил? Чего молчишь? Ты ж у нас за народную любовь ответственный.
Мафусаил Обсеренков, личный пресс-секретарь, вскочил и тут же согнул колени в почтительном полупоклоне.
- Не извольте беспокоиться, драгоценная госпожа. Это журналюги мутят, а народное обожание так и бурлит, так и пенится. Только надо ему помочь наружу вырваться, о, свет очей моих. Для чего предлагаю портреты с вашим ликом, о несравненная, развесить по всему Рекограду: на стенах, в витринах, на столбах, над дорогами. И вот тогда деваться будет некуда от народной любви, хоть из города беги, о стимулятор сердца моего.
- Хорошая мысль, так и сделаем, - одобрительно покивала Карина Мафусаиловна. - Ещё какие идеи будут?
- А, может быть, делом займёмся? Работа, она сама за себя всё скажет, - раздался чей-то неуверенный голос.
- Это кто там такое вякнул? - вскинулась глава.
- Не обращайте внимания, о ослепительная, - зашептал Мафусаил, - это новенький у нас. Он вообще придурок.
- За такие слова в сортире надо топить! - Карина Мафусаиловна категорически не желала успокаиваться. - Ишь ты - «де-е-елом». А я тут, выходит, мудянкой забавляюсь? Да я всю жизнь только своим авторитетом и занималась. И вон куда меня закинуло. А этот шибздик будет мне тут указания давать?! Ах, ты ж, тудыт твою растудыть! Пошёл отсюда к едреней фене, советчик грязный!
Голос Карины Мафусаиловны взмыл на самые верха. В люстре ахнули сразу три энергосберегающих лампочки, стеклянные брызги сыпанули на стол. С утробным звуком лопнул стоящий в углу аквариум, и по полу запрыгали вуалехвосты, шлёпая толстыми губами. Виновника, будто пылесосом, вытянуло из кабинета. Оставшиеся ещё ниже пригнули головы. Совещание продолжалось.

Политический аллюзионист Monsieur Montblanc.

Аллюзии (фр. allusion - намек) - соотнесение устойчивого понятия или словосочетания литературного, исторического, мифологического порядка с описываемым или происходящим в действительности.

На снимке: картина Василия Кандинского «Смутное», 1917 г.




Комментарии 

 
+1 #1 Иван Василич 04.11.2013 10:34
ни за ФТО
Цитировать
 
 
+2 #2 Семён Семёныч 04.11.2013 10:39
Сказка- ложь, да в ней намёк
Волгоградцам всем урок.

(То ли ещё будет, всеобщая вакханалия во властных коридорах достопочтенного города набирает обороты)
Цитировать
 
 
+2 #3 Котяра 04.11.2013 10:41
Аллюзизация Рекограда набирает обороты. :crazy:
Цитировать
 
 
+2 #4 галс 04.11.2013 10:42
Цитата:
Пошёл отсюда к едреней фене, советчик грязный!
Оспади, флакошу что ли опять нагнали?!... :net:
Цитировать
 
 
+1 #5 Котяра 04.11.2013 10:46
А че, чудит до сих пор? Фу ты, осень же. :joke:
Цитировать
 
 
+1 #6 Местечковое быдло 04.11.2013 10:51
Цитата:
А я тут, выходит, мудянкой забавляюсь? Да я всю жизнь только своим авторитетом и занималась.
Простите, ЧЕМ, ЧЕМ забавляется?МУД :net: :ticho:

Monsieur Montblanc, это...это... это божест... нет,нет, не то... а в,вот! ЭТО - бес даты! :rofl:
Цитировать
 
 
+3 #7 Семён Семёныч 04.11.2013 10:54
Слушая городские новости по МТВ, ловлю себя на мысли, что та степень безысходности и зависимости семейного благополучия от власть придержащих, сделали из людей, освещающих и исполняющих глупые действия Ир Мих и иже с ними каких зомбированых существ.Упаси господь оказаться на их месте.
Цитировать
 
 
+3 #8 ФБ 04.11.2013 10:57
А из нескольких нормальных блоггеров сделали униженных блохеров, над которыми ржет весь Рекоград.
Цитировать
 
 
+3 #9 Хомяк Брут 04.11.2013 12:14
А их еще не сняли, хотя сама мадам Гу-Гу назвала свое повешение в детсадиках "маразмом". Но, видимо нравится такой маразм. Висит, аж над Боженовым, на одном уровне с Медведом. Остолыпин еще не понял какую гусыню он груди пригрел.
Цитировать
 
 
+1 #10 Кукрыникс 04.11.2013 12:37
А вы больше верьте тому, что она говорит.
Цитировать
 
 
+2 #11 из 40-х 04.11.2013 14:19
Не демонизируйте до такой степени прообраз, а то оный подумает, что он и вправду настолько велик, светел и "непокобелим", что пора вводить дополнительный речеградский налог... А вообще, все это было бы смешно,...
Цитировать
 
 
+2 #12 Где же тот смелый 04.11.2013 17:54
мальчик ,который,подобн о пацаненку из"Голого короля",крикнет немного видоизмененную фразу в варианте"Да она же просто Д.УРА!"?Но сделает это публично и громко!
Цитировать
 
 
+1 #13 Хуторок 04.11.2013 18:12
Сегодня по России про Смутное время рассказывали. Одной из причин Смуты указывали то, что при Грозном- бояре превратились в натуральное быдло. ( Не обязательно местечковое)И что в ходе Гражданской войны и Смуты- готовы были возвести на русский престол хоть польского короля, хоть крымского хана, чтобы остаться как можно дольше у власти.
Я это к чему? А, вуалехвосты.... . Так вот, у меня в детстве были вуалехвосты, мне их купили вместо собаки. А я собаку хотел. Овчарку. А мне- вуалехвостов. Так они неожиданно повсплывали все кверьху пузом- им в аквариум кто-то белизны подлил. Наверное мои приятели- фулиганы уличные. :crazy:
Цитировать
 
 
+1 #14 Семён Семёныч 05.11.2013 09:16
Местечковый у нас дворянского роду? Приятно осознавать, что трёмся рядом с таким вельможей.
Цитировать
 
 
0 #15 Это 05.11.2013 09:17
Это не Апаликов этот бред выписывает?
Цитировать
 
 
+1 #16 Любознательный 05.11.2013 11:59
Цитирую Это:
Это не Апаликов этот бред выписывает?

А почему же бред? И почему - Апаликов?
Цитировать
 
 
0 #17 Это 06.11.2013 10:50
Да потому, что он тут как "первая скрипка".
:dance:
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ