Да, Хохол, шикарные ролики.
Кунёво "приляпанная" местная концовка - эстетика отдельного разговора.
А в целом, я думаю, именно сейчас их и надо крутить по ТВ - как перебивка между выступлениями "наших главных", т.с. в подтверждение правильности слов.
Прошу прощения за чёрный юмор - роликами навеяло.
«Замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов». А.С. Пушкин
Александра, "национальная гордость" - это словосочетание меня "зацепило".
Откуда она берётся национальная гордость? С молоком матери его не передашь. Не привьёшь вакциной. Национальная гордость воспитывается примером! И только примером!
Воспитывается годами, она не даётся с рождением, а собирается частичками жизни, - из секундных впечатлений увиденного, из желания стать похожим на "Серёжку с Малой бронной", из радости от похвалы отца: "Молодец, сынок". Национальная гордость создаётся работой ума и проходит огранку сердцем долгие годы.
В чём сейчас наша "национальная гордость"? Я уже не знаю.
«Замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов». А.С. Пушкин
После Войны за независимость история Америки не знала столь же бурных потрясений, и американцам так и не представилось случая вновь объединиться в борьбе за правое дело, как оно было, когда они сражались против англичан. А между тем чувство национального самосознания и единства нуждалось в закалке. И тогда самыми яркими символами американского патриотизма стали Конституция и флаг США.
Первое, что бросается в глаза приезжающим в Америку, - то, что американский флаг маячит везде и всюду. Он развевается не только над государственными учреждениями, но и украшает лужайки перед частными домами. Национальный гимн тоже связан с историей флага, который развевался всю ночь напролет, покуда англичане обстреливали Форт-Макгeнри в 1812 году; он олицетворяет силу духа американцев. Перед флагом американские школьники клянутся в верности родине, а когда играет национальный гимн, все американцы, от мала до велика, встают и прикладывают руку к сердцу.
Пожалуй, ни в одной другой стране нет столько песен, пронизанных патриотическим духом, - таких, например, как «Как ты прекрасна, Америка!», «Да благословит Бог Америку» или «Ты - Великого флага воплощенье». Даже на Вудстокском рок-фестивале протеста, в 1969 году, Джими Хендрикс исполнил свою - электро-гитарную версию американского национального гимна.
А как приезжим людям должно относиться к увлечению американцев украшать себя патриотической символикой буквально с головы до пят? Лучше всего - сделать то же самое, отбросив ложный цинизм и тем самым проявив уважение к историческим и культурным ценностям, на которых у американцев, собственно, и зиждется глубокое чувство национальной гордости.
Вот цитата с одного из "армейских сайтов": Президент Рузвельт выступил в Конгрессе вскоре после нападения на Перл Харбор со следующими словами - "Сильные враги должны быть побеждены и в битве и в производстве. Не достаточно произвести немного больше самолетов, танков, оружия и кораблей чем наши враги. Мы должны произвести столько вооружения, чтобы не могло даже возникнуть вопроса о бесспорном превосходстве нашего вооружения на любом театре войны."
За что Америка и взялась не отходя как говорят от кассы. В 1939-м армия Америки была на 39-м месте в мире по вооружению и обеспечению.Для подвоза пушек использовались лошади и использовала кавалерию в численности 50 тыс.Америка только начала выход из Великой Депрессии и все это не сильно располагало людей к ввязыванию в военный конфликт.
Но атака на Перл Харбор произвела роль детонатора! В 1941 г. Америка произвела столько кораблей, сколько Япония произвела за всю войну. Только в 1944 г. было выпущено столько самолетов сколько Япония выпустила за период с 1939 по 1945 г.г.Всего за время войны Америка произвела 2/3 всего вооружения союзников, а именно 297,000 самолетов, 197,000 пушек,86,000 танков и 2 миллиона военных машин.
Хотя 16 миллионов мужчин и женщин ушли на войну, более 24 миллионов пришли на рабочие места вместо них. И все это хорошо, но где брались деньги на это? На войну Америке было необходимо 304 миллиарда долларов (эквивален на настоящее время более чем 3 триллиона долларов) и только налоги от граждан не могли предоставить такой суммы.Были произведены сборы в фонд обороны и 1/3 денег была пожертвована гражданами, а 2/3 корпорациями и организациями.
Считайте и думайте сами.
"Ты чувствовал что должен это сделать как можно быстрее. Ты хотел закончить работу быстро как только это возможно. И мы сделали все возможное" Из воспоминаний Jeroline Green.
Не все успели за Моисеем в пыльной буре, некоторые заплутали, и осели на Дону...
Американцы, если отбросить сказки придурка Задорнова, - знают и Волгоград, и Сталинград. У нас много чего народ об "американской Второй Мировой" не знают, - многое покрыто мифами, вымыслом, ложью, и сказками. Особенно поставки по "ленд-лизу".
Не все успели за Моисеем в пыльной буре, некоторые заплутали, и осели на Дону...
Спасибо, Mamarazzi.
Да, для всего мира мы STALINGRAD. Для пользования внутреннего, для туристов из России - Volgograd. Оттого и скобки, оттого и двойные названия.
Глупо противопоставлять себя всему миру, ещё глупее - воевать с собой и собственной историей, с собственной кровью.
«Замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов». А.С. Пушкин
Какая молодец Мамарацци! На мой взгляд, патриотизм - это инстинкт самосохранения любого здорового общества. Как можно жить в сообществе людей, своих сограждан, и не гордиться достижениями и культурой своей Родины, не желать сохранять её характер и культурные особенности? Каким надо быть озлобленным, чтобы жить по-другому?
Что-то мне кажется, что быть патриотом можно, если ждешь от жизни в этой стране чего-то хорошего. Если радуешься, когда смотришь на окружающую природу, если уважаешь и ценишь живущих рядом людей. Если понимаешь, что руководят твоей жизнью достойные и честные люди.
Как хочется быть патриотом!
В прошедшие два десятилетия понятие «патриотизм» эксплуатировали, в основном в спекулятивных целях, представители неконструктивной части политической и общественной жизни страны. Это привело к «затаскиванию» понятия, к тому, что акцент значения слова переместился из позитивного в негативный.
Я бы сказала, уровень НАСАЖДАЕМОЙ культуры... Стремление обыдлячить всех и вся, выдать пошлость и бескультурье за образцы вкуса - цель подобных театральных "гениев".
Бабка, я же и говорю - надоела. Но это НЕ НАША бредятина. Я попытался продемонстрировать уровень культуры в городе с позиций патриотизма и негодяйства.
Следовательно, вывод: местное радио, записанное с голоса Жопы, является пуком. ВсЁЁ! Заканчиваю эту тему. Но я тут как патриот родного города выступаю. Поэтому к теме. Без негодяев у нас не обходится.
Да вот и текстик оттуда же.
pro-volgograd.ru/news/id/420
Сценарий «Жопы» корреспондентам «Первой газеты» удалось отыскать уже сегодня. Предлагаем его вашему вниманию.
«Жопа»
1 действие
Сидят двое. Вздыхают тяжко.
1.Жопа!
2.Да! Жопа!
1. Полная жопа!
2. И не говори! Полнее не бывает!
1. Такая жопа!
2. Нереальная! Что ты?!
1. Пипец!
2. Да что там — Жопа!
Входит 3
3. Привет, мужики! Чего сидим-вздыхаем?
1. Жопа!
2. Полная жопа!
3. Да что случилось-то?!
1. С работы ушел-денег нет-все надоело! Долгов море!
2. Пипец!
3. Ну, так работу надо найти...
2. Да говорят тебе — пипец!
1. Кризис, мать его...
3. Да вон работу предлагают. Ты у нас кто по профессии?
2. Вот ты все-таки скотина бездушная!
3. Что?
2. У человека беда, а ты...
3. Да какая беда?
1. Жопа!
3. Так я ж помочь хотел!
2. Нет в тебе ни капли сочувствия...
3. Да пошли вы... в жопу!