Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР

03 нояб 2010 14:59 #636 от Нонконформист
Нонконформист ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Эту книжицу могут и в золотую оправу поместить, а хрен ли толку - как в том анекдоте?
03 нояб 2010 14:52 #634 от галс
галс ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Она существует в формате книжицы. Честное слово, даже инвентарный номер в библиотеках на нее ставят...
03 нояб 2010 14:40 #633 от Уфолог
Уфолог ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Галс, а ты действительно считаешь, что у нас есть Конституция? За нее же проголосовало менее 50% ДЕПУТАТОВ и она до сих пор нелигитимна. А то, что полтора процента пририсовали, так мы с тобой лучче других знаеи.
03 нояб 2010 14:37 #632 от Дед Щукарь
Дед Щукарь ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Бабка, ёшкин коТ! Казака видать издалека!!!

Едрить всех в кочерыжку!
03 нояб 2010 14:14 #622 от галс
галс ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Дед, ты что сегодня такой категоричный? Аль нет, аль да. Аль кто его знает, но хотелось бы. У нас Конституция, что ежедневник. Каждый может свою запись сделать...
03 нояб 2010 14:13 #620 от бабка
бабка ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Щукарь, а ты как казака узнавать будешь? По тому, кто громче кричит али по тому, кто вперед за шашку хватается?
03 нояб 2010 14:10 #619 от Дед Щукарь
Дед Щукарь ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Доживем до выборов аль нет? Выбирем себе какого-нибудь реального казака, а не хохла пришлого? Аль нет?

Едрить всех в кочерыжку!
03 нояб 2010 13:31 #615 от галс
галс ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Поддерживаю Уфолога. А также выборы судей, прокуроров и т.д....
03 нояб 2010 05:24 #596 от Уфолог
Уфолог ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Даешь прямые выборы губернаторов и мэров!!!!!:angry: :angry: :angry:
03 нояб 2010 05:23 #595 от Вас.Вас.
Вас.Вас. ответил в теме НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Конгресс местных и региональных властей Европы, консультативный орган представителей местной власти при Совете Европы, на этой неделе обнародует жестко критичный доклад в отношении России. Признавая, что Россия делает шаги к исполнению Европейской хартии местного самоуправления 1985 года, докладчики рекомендуют Москве вернуться к прямым выборам глав регионов, защитить прямую выборность мэров городов и начать всерьез бороться с коррупцией.

За критерий демократичности российской системы власти в регионах было взято ее соответствие Европейской хартии местного самоуправления, рекомендации КМРВЕ 2004 года к ее исполнению и резолюции 171 конгресса местных и региональных властей Европы «О местной и региональной демократии в Российской федерации», сообщает издание «Газета.ру». В 2000-е в России произошла «рецентрализация ресурсов и административных функций», которая, привела «к ослаблению местного самоуправления», - приходят к выводу эксперты. «Если эта тенденция не будет обращена вспять, отношения между регионами и местным самоуправлением останутся столь же проблематичными и несовместимыми с международными обязательствами Российской федерации», - считают они.

Докладчиков не удовлетворяет качество Федерального закона 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», особенно недавние поправки в ст. 74 «Ответственность главы муниципального образования главы местной администрации перед государством», которые позволили увольнять избранных мэров и глав местного самоуправления. А предлагающиеся в закон поправки, которые позволили бы губернаторам отстранять мэров столиц субъектов федерации, «поставят под угрозу права граждан на участие в местном самоуправлении». Кроме того, России рекомендуют восстановить прямые выборы глав регионов, что позволило бы «вернуть прежний уровень региональной демократии, которым пользовалась Россия до 2004 года».
02 нояб 2010 19:53 - 02 нояб 2010 19:56 #593 от Городской
Городской создал тему: НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР

Кадровая вакханалия, или Арифметика по-губернаторски

Если бы существовала нобелевская премия по математике, то губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко можно было бы смело на нее выдвигать. Всего лишь за 10 месяцев неустанного труда он с успехом доказал, что результатом умножения два на два может быть не только четыре...

В качестве доказательной базы Анатолий Григорьевич выбрал собственный аппарат управления. Итак, хронология эксперимента.

1 ноября 2009 года
По официальным данным, штатная численность аппарата главы администрации Волгоградской области составляет 512 человек. Эксперты не устают повторять, что штат чрезвычайно раздут, дублирование функций зашкаливает, а аппаратчики больше мешают, чем помогают отраслевым и территориальным подразделениям. Для непосвященных: аппарат губернатора - это своего рода штат «интеллектуальной обслуги» главы региона и его заместителей для качественного выполнения ими своей работы. То есть, чтобы губернатор или зам были в курсе дел и принимали правильные решения, аппаратчики собирают информацию в отраслевых комитетах и районных администрациях, анализируют ее и, говоря по-простому, организовывают рабочие дни своих шефов. Еще часть аппаратчиков трудятся на информационном фронте - куют имидж своих руководителей. По большому счету, это все основные функции аппарата главы региона. 512 человек «обслуги» на 14 бывших руководителей региона (губернатора и его замов) - это ну о-о-о-очень много!

20 января 2010 года
Одно из первых заявлений нового губернатора Анатолия Бровко: сократить аппарат главы администрации области минимум (!!!) на 20 процентов. То есть после сокращения должно остаться 400 человек. Тоже, конечно, многовато, ну да ладно... Первыми «под нож» идут полномочные представители губернатора в округах и их аппарат. Это ни много ни мало - 50 человек. Бровко срывает первые аплодисменты. Они же и последние, потому что потом начинается вакханалия. За три месяца почти 250 сотрудников аппарата получают уведомления о сокращении их должности. Однако это отнюдь не говорит о том, что Бровко решил не только выполнить, но и перевыполнить свои обязательства. Если следовать обычной, не нобелевской математике, то после сокращения 50 человек из «полпредского племени», аппарат должен насчитывать 460 штатных единиц. Минус еще 250 «сокращенных» - остается всего 210 чиновников!!! Но...

1 июля 2010 года
По состоянию на эту дату аппарат губернатора составляет... опять больше полутысячи сотрудников. Если конкретно, то 505. Учитывая, что аппарат полпредства был упразднен полностью (то есть без замены одних на других), то «своих» новых чиновников губернатор набрал уже не 250, а почти 300 человек!!! Это если не подсчитывать объемы выплат сокращенным «чиновникам Максюты»...

12 августа 2010 года
Приступил к работе 11-й заместитель губернатора Бровко. Это при том, что еще в январе Анатолий Григорьевич со всей твердостью эффективного управленца заявлял, что замов будет всего 9. При этом вот ведь какая губернаторская «хитрость»... Если раньше секретариаты (то есть набор особо близких помощников) были только у ПЕРВЫХ заместителей губернатора, то теперь таковые имеются... у каждого зама. Одна секретарша и один помощник эффективно «рулить» рабочим расписанием одного руководителя уже почему-то не могут. Как тут не вспомнить тезис о будущем профессионализме «команды губернатора», о котором в январе была исписана не одна газета... Между тем количество старых сокращенных сотрудников аппарата подошло к отметке в 300 человек. То есть в течение полугода к управлению регионом пришли ТРИ СОТНИ новых «профессионалов»!!! Впрочем, достижения области с таким рекордным количеством «профессиональных людей со свежим взглядом» - тема для отдельного исследования.

1 ноября 2010 года
И вот очередная реорганизация, теперь уже в ведомстве управделами администрации Оксаны Демченко. Видимо, с ее подачи Анатолий Григорьевич наконец-то планирует отчитаться о реальных сокращениях в аппарате. Фокус-то дешевенький. Около 70 водителей и уборщиц просто-напросто переведут на содержание в другое юридическое лицо. Всего же уведомления о сокращении (это уже четвертая волна за этот год) получили более 100 работников аппарата. Однако, если вдуматься в суть нового сокращения, то это всего-навсего... снова фикция. Так, с 1 ноября сего года упраздняются организационное управление, финансовый отдел. Но вместо них будут образованы управление по вопросам государственной службы и кадров, отдел государственных наград, финансовое управление, отдел планирования и организационного обеспечения мероприятий, отдел технического обеспечения мероприятий. Элементарное переименование структурных подразделений. Но именно оно позволит нынешней областной власти заменить еще с полсотни максютинских чиновников на «своих» новых, и уж извините, ставлю слово в кавычки, «профессиональных» кадров...

Прогноз на 30 декабря
Итак, считаем. Было 512 человек. Сокращены без замены (аппарат полпредов, водители, уборщицы) 120 человек. Получается, должно остаться 390 человек. Но... не получается!

Штатная численность аппарата губернатора на 1 января 2010 года прогнозируется в размере 450 человек. По крайней мере, именно эта цифра фигурирует в официальных документах. То есть вместо сокращения чиновников на 20% произошло увеличение почти на 15%. При этом, судя по грустным новостям о жизни области в 2010 году, даже перехода количества в качество не происходит.

Но Анатолий Григорьевич по-прежнему в интервью настаивает на уже осуществленных «оптимизации и сокращении». Вот такая вот физика с математикой. По Бровко.
Вложения:
Время создания страницы: 0.250 секунд
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"