Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Готовы ли вы работать 60 часов в неделю?

23 нояб 2010 22:44 #2200 от Вас.Вас.
Все зависит от зарплаты, которую я буду получать за отработанное время.
22 нояб 2010 18:54 #2146 от ПростоФиля
ПростоФиля ответил в теме Готовы ли вы работать 60 часов в неделю?
В последнее время я работаю по 20 часов в сутки. И очень мало времени, чтобы зайти на свой любимый сайт. Что за жизнь пошла?! :)
11 нояб 2010 22:36 #1371 от Новая
:) :) :) Я не готова работать по 60 часов, потому что я работаю не меньше 70!!! :) :) :)

Полетели!
07 нояб 2010 21:18 #1112 от Москвич
Инициатива Прохорова и компании, по сути дела, является попыткой вернуть нашу страну в позапрошлый век. Напомним, что трудящиеся, например, США добились 8-часового рабочего дня еще в XIX веке, а в России 12-часовой рабочий день был нормой в 80-е годы того же XIX века. Стратегически — это проявление общемировой тенденции оползания в новое Средневековье, которое очень недолго будет компьютерным.
07 нояб 2010 16:49 #1051 от Бес толковый
Бес толковый ответил в теме Готовы ли вы работать 60 часов в неделю?
В Германии сегодня сообщили о том, что пенсия будет выплачиваться с 67 лет. Во Франции - с 65. Скоро и мы догоним и перегоним Европу!:evil:
07 нояб 2010 15:05 #1031 от Старый доктор
Старый доктор ответил в теме Готовы ли вы работать 60 часов в неделю?
Прохоров заботится о приумножении собственного капитала , что совершенно естественно . Предложение вызвано острой нехваткой квалифицированных кадров на рынке труда , что сказывается на расширении обьемов производства , соответственно и размеров прибыли . Набрать новых специалистов просто негде . Интенсификация производства - кратчайший , дешевый путь . Например медики всю жизнь так и работали . У нас это практически норма . Конституцию никто никогда и не вспоминал .
05 нояб 2010 18:51 #858 от Берлиоз
А в чем фишка-то? Ну на 4 часа больше, чем сейчас. Какие проблемы? Развалитесь?:side:
05 нояб 2010 17:51 #842 от бабка
А у меня встречный вопрос, а вы сами-то работали когда-нибудь меньше 60 часов в неделю? у меня никогда не получалось, ни при советской власти, ни при недоразвитом капитализме. Если не совместительство, то переработки под различными предлогами...
Но, как выяснилось, на размер пенсии мои переработки никак не повлияли, как была минималка, так ею и останется... Остается только завидовать тем, кто ни одного дня в жизни не проработал, а получает социалку, где-то рубликов на 200-300 БОЛЬШЕ, чем у работяг с 30-летним стажем...
05 нояб 2010 13:53 #810 от Админ.
Текст исправлен за Беса партийного.
05 нояб 2010 13:47 #809 от бабка
Господин Бес толковый, если уж вы хотите, чтобы мы (а если конкретно, то я) прочитали и поняли вашу информацию, то хотя бы сначала почистите её от лишнего словесного мусора...
А когда приходится в информашке ковыряться, выискивая рациональное зерно среди вагонов шлака, есть желание оставить всякие попытки понять вас и вашу позицию уже на третьей строчке...
05 нояб 2010 11:47 - 05 нояб 2010 13:52 #793 от Бес толковый
Бес толковый создал тему: Готовы ли вы работать 60 часов в неделю?
Инициатива миллиардера Прохорова о внесение изменений в Трудовой кодекс вызвала шквал негативных эмоций. Мол, чуть ли в России не восстанавливается крепостное право. А уж предложение перейти на 60-часовую рабочую недели и вовсе якобы отбрасывает страну в 19 век.

Попробуем разобраться, так ли уж и не прав олигарх.

Одним из лозунгов большевиков в 1917 году было установление 8-часового рабочего дня. После его введения вся страна как миленькая пахала по 12 часов и больше.

При Брежневе народ работал по 8 с 2 выходными, больничными и отпускными. Платили немного, но соцгарантии были неплохие для того времени. Они как бы компенсировали небольшие заработки.
И вот вся система трудовых отношений при социализме плавно перетекла в капитализм. И сразу же вошла с ним в противоречие. Любому предпринимателю для ведения бизнеса нужна возможность быстро совершать маневры. Не будешь крутиться, тут же растопчут конкуренты или сожрет государство со своим огромным фискальным аппаратом.

Нужно иметь возможность быстрой перестройки бизнеса. А вот тут как тут Трудовой кодекс, фактически запрещающий безболезненно для бизнеса увольнять работников. И висят они как гири на фирме непонятно зачем и непонятно для чего.

Что в таком случае делает любой нормальный предприниматель? Правильно. Он старается никого не оформлять на постоянную работу. Чтобы потом не было проблем с увольнением. Или же работник при приеме на работу тут же пишет заявление об увольнение.

К тому же Трудовой кодекс буквально заставляет платить зарплаты в конвертах. Ведь конверты используют не только для того, чтобы снизить налоги. Но и для того, чтобы платить меньше при возможном сокращении работников.

Таким образом, существующий Трудовой кодекс вредит не только предпринимателю, но и самому работнику.

А вот если у бизнеса будет возможность уволить любого работника в один день с выплатой ему минимальных компенсаций, то тогда и производительность труда резко возрастет. И на работу перестанут опаздывать. И зарплаты начнут потихоньку белеть.

А кто в таком случае боится произвола работодателя, пусть идет на государственную службу. Государство, как известно, у нас социально ответственное. Оно не обидит.

К сожалению, в нашей стране очень сильны иждевенчиские настроения. Так во время кризиса государство выделяет примерно по 60 000 руб. безработным, желающим стать предпринимателями. И практически мало кто берет эти деньги. Потому что боятся. Боятся ответственности. Лучше где-нибудь сидеть на небольшой зарплате и плакать об обирающих простой народ олигархах.

Жить будем в капитализме, работать как в социализме. А государственное устройство иметь как при феодализме. Это и есть современная Россия. И что мы три таком раскладе сможем модернизировать?

Так что Прохоров вовсе не предлагает вернуться к крепостному праву. Наоборот. Если к нему прислушаться, Россия сможет наконец-то сделать нормальный рывок в экономике. А люди станут более свободными в своем выборе и более ответственными в принятии решений где работать и на кого.
Время создания страницы: 0.237 секунд
  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"