Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ответить:

Примечание: вы публикуете сообщение как гость, вы не можете редактировать сообщения или удалить его
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы пропустить этот шаг.
X

История темы:

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)

  • Анонимный

здрасте новый год пишет: В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
В ведомстве винят в этом население, плохо соблюдающее режим самоизоляции:ohmy:

И что? Народ плохо поддаётся дрессировке?

  • здрасте новый год

В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
В ведомстве винят в этом население, плохо соблюдающее режим самоизоляции:ohmy:

  • личное

ЛИЧНОЕ СТАЛО ОПАСНЫМ
Зарубежные аналитики — о том, как поменяется мир
#общество
Западные эксперты, и не только экономисты, пытаются предсказать, как будет выглядеть мир после пандемии, и разглядеть контуры будущего в хаотичном потоке новостей.

В подборке мнений, собранных журналом Politico, Дебора Таннен, профессор лингвистики в университете Джорджтауна, рассуждает о страхе от потери «привычности жизни». Пандемия мгновенно разрушила мир, который казался устойчивым и безопасным. Внезапно самые обычные действия вроде рукопожатий стали смертельно опасными. Если прежде мы спрашивали: «Обязательно ли нам решать вопрос удаленно, может, встретимся лично?», теперь для личной встречи потребуются очень веские основания. Обратной стороной может оказаться смягчение нравов в интернете, где будет принято скорее утешать, чем ненавидеть. В ущемленном положении окажутся те, у кого нет качественной связи, или те, кто не умеют ею пользоваться.

Бюрократии придется снять регуляторные барьеры на пути цифровых технологий, полагает Кэтрин Мангу-Уорд, главный редактор журнала Reason. Чиновники пытались регулировать интернет так, как они обычно регулируют другие явления, то есть скорее запрещать, чем разрешать. Но сейчас им пришлось позволить многое из того, чья легитимизация потребовала бы в обычное время месяцы и годы. Этого «джина» непросто будет загнать назад в бутылку.

Парадоксально, но новая эра станет эрой отказа от индивидуализма, считает Эрик Клиненберг, профессор социологии и директор Института общественных знаний при Нью-Йоркском университете. Совместные действия против общей беды, понимание, что без социальной инфраструктуры невозможно выжить, — все это породит новый гуманизм и новый социализм, подвергнув серьезному сомнению «буржуазный» индивидуализм.

Профессор политологии Марк Лоуренс Шрад полагает, что коронавирус приведет к демилитаризации сознания и жизни в целом. Прежде врага представляли в образе человека с оружием. Но в вирус нельзя выстрелить. Героями оказались не солдаты, а медсестры, врачи и волонтеры. Сместилось понятие героизма и патриотизма. Выяснилось, что героями и патриотами могут быть простые люди, которые делают свою работу.

Питер Коулман, профессор психологии Колумбийского университета, рассчитывает, что испытанный человечеством шок приведет к уменьшению поляризации, снимет культурные и социальные барьеры в обществе. Люди готовы сплотиться перед лицом общей опасности, полагает он. Коулман видит возможные риски и предвидит сценарии, которые, напротив, разобщат общество, но надеется на лучшее.

Профессор Том Николс из Военно-морского колледжа США считает, что наступает эра специалиста — человека с серьезными знаниями, которому принято верить. США стали «несерьезной» страной в последние десятилетия, причина — в избытке благ, которые производились далеко и доставались легко. Пандемия показала, что настоящее знание ценно, поскольку в прямом смысле спасает жизни.

Истина и наука уже не одно десятилетие теряют авторитет, согласна Соня Траусс, исполнительный директор компании YIMBY Law, цель которой сделать жилье доступным и недорогим. Появился термин «правдивость»: нечто, не относящееся к реальным событиям, но имеющее видимость правды и предлагаемое для массового потребления. Мир, сотканный из постправды, вел себя в пропасть, как слепой в известной притче, зато теперь всем очевидно, что пришло время принимать вещи такими, какие они есть. Коронавирус, в отличие от глобального потепления, действует здесь и сейчас.

Подготовила Лена Брессер
Иллюстрация: Евгения Власова

  • не каждый

выдержит или потеряет себя при наступлении неопридолимой силы сверху,нам всем придется выбирать :)

  • Давно я тут
  • Давно я тут аватар

Здравствуйте! Кто-нибудь может объяснить, почему врачи выбрасываются из окон? Сегодня ещё один несчастный случай. Если это не странно, то что тогда странно?

  • ВОПРОС

вопрос_ДЛЯ ЧЕГО НА ВАС ОДЕЛИ МАСКУ?
ответ_В ТЕЧЕНИИ 90 ДНЕЙ МЕНЯЕТСЯ #ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЯ МОЗГА И ТАК КАК ВАМ ЗАКРЫЛИ РОТ МАСКОЙ, ТО НА МЕНТАЛЕ ИДЁТ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЗАКРЫТОГО РТА...
ТО ЕСТЬ #МОЛЧАНИЕ И #СТРАХ СЛОВА...
ПЕРЕСТАНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАЩИТА СЕБЯ...
КАК ТО ТАК,НЕ???

Время создания страницы: 0.729 секунд


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"