Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ответить: ОКОЛИЦА

Примечание: вы публикуете сообщение как гость, вы не можете редактировать сообщения или удалить его
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы пропустить этот шаг.
X

История темы: ОКОЛИЦА

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)

  • Читаю

Соглашусь. А можно найти в городе хорошего эндокринолога?

  • Дама мечей
  • Дама мечей аватар

Найти хорошего специалиста - любого! - всегда было тем еще квестом. А если вопрос срочный, то выбора не остаётся, как ни печально.

  • Дама мечей
  • Дама мечей аватар

«Врач ­– опасная профессия», — пишет в своем фейсбуке педиатр Фёдор Катасонов, комментируя резонансное дело неонатолога Элины Сушкевич (доктор не смогла спасти недоношенного новорождённого, и теперь её обвиняют в умышленном убийстве).

Как развивается дело Элины Сушкевич:

***

27 июня 2019 года полиция задержала калининградского анестезиолога-реаниматолога, неонатолога Элину Сушкевич.

Ей предъявили обвинение по 2-й части 105-й статьи УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Ребёнок, о котором идёт речь, родился на сроке беременности 23 недели и 3 дня и с весом около 700 граммов, что является границей жизнеспособности.

После пяти часов реанимации новорождённый скончался в стенах родильного дома, а его реаниматологу Элине Сушкевич теперь грозит до 20 лет лишения свободы за предумышленное убийство.

***

В поддержку Элины Сушкевич высказались уже сотни коллег, в том числе многие высокопоставленные врачи и чиновники. Обеспокоенные безопасностью своей деятельности врачи запустили сетевой флешмоб #яэлинасушкевич — посты с этим хэштегом опубликовали тысячи человек.

Почти 170 000 неравнодушных граждан подписали ещё и петицию, призывающую справедливо расследовать дело Элины Сушкевич.

***

Также 11 июля Российское общество неонатологов выступило с официальным обращением в поддержку доктора.

«Мы уверены, что общество, способное поверить в то, что врач может хладнокровно и умышленно лишить жизни своего пациента, стоит у очень опасной черты, за которой произойдёт развал всех институтов общественного доверия и согласия», — пишут в своём обращении коллеги Элины.

  • Дама мечей
  • Дама мечей аватар

Из чего складываются расценки на обучение? Я полагала, что только из себестоимости услуг (зарплата, коммуналка, аренда и т.д.) и ценности этого образования для дальнейшей карьеры. Возможно, что это совсем не так или это далеко не все составляющие итоговой цены. Как бы то ни было, сами цены - это половина картинки. Вторая половина - наполняемость этих самых "платных" групп. Сколько человек готовы платить за предложенные варианты?
Интересно было бы сравнить расценки на одни и те же специальности в разных вузах Волгограда, тогда бы было видно, где надбавка за престижность.
Кстати, динамику роста цен в статье не показали. Может, цена и не увеличилась?

  • очень старый доктор

опубликованы расценки на некоторые виды обучения в вузах Волгограда

v1.ru/text/education/66148102/

Самые дорогие выпускники ВолгГМУ: акушеры и гинекологи, дерматовенерологи, нейрохирурги, ортодонты, сердечно-сосудистые хирурги, стоматологи-ортопеды. Обучение этих специалистов на очке в ординатуре будет стоить 155 тысяч в год

Самой дорогой специальностью в ВолГУ на бакалавриате оказалась «Программная инженерия». Годовая стоимость на очке тут составляет 150 тысяч рублей. Кроме основных дисциплин здесь учат архитектуре вычислительных систем, основам MWS, WEB-программированию и многому другому, чего обычному обывателю не понять. Для сравнения: учиться в ВолГУ на юриста стоит всего 113 тысяч в год.
Самой дорогой специальностью в политехе является — и очень неожиданно — «Монументально-декоративное искусство». Годовая стоимость обучения на очке тут равняется 208 тысячам 400 рублям. Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов при этом на 55 тысяч дешевле — 153 тысячи 570 рублей в год.

Самая дорогая специальность в бакалавриате ВГСПУ, вы не поверите, — «Дизайн». 206 тысяч 110 рублей за год обучения.

Самое дорогое обучение в ВолГАУ — по программе прикладной геологии, горного и нефтегазового дела — 159 102 рубля в год.


Возникает вопрос - с одной стороны демографическая яма (число абитуриентов по стране в 18 году было меньше на 100 тыс, чем в 17), с другой - рост цен на обучение? Или цены повышают только престижные вузы, где нет недостатка в жаждущих знаний?

  • Дама мечей
  • Дама мечей аватар

А вот и "опровержение" про уменьшение количества бюджетных мест в вузах:

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов у себя в фейсбуке опроверг сообщения о сокращении к 2024 году числа бюджетных мест в вузах России. Ранее об уменьшении количества бюджетных мест в университетах со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования сообщили «Известия».

mel.fm/novosti/1842593-v-gosdume-oprover...etnykh-mest-v-vuzakh

Время создания страницы: 0.443 секунд


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"