Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ответить: ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Примечание: вы публикуете сообщение как гость, вы не можете редактировать сообщения или удалить его
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы пропустить этот шаг.
X

История темы: ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)

  • Странник

Комментарии "ЕР" о поездке Боженова и К° в Италию
Сегодня в 16:16В.Мономах54123423
Теги: коррупция, италия, губернаторы и мэры

Многие ожидают каких-то явных решений по вопросу губернатора Волгоградской обалсти Сергея Боженова, но для этого нет никаких "возможностей". Он только заступил на свою должность после череды скандалов прошлого губернатора. Начал формировать правительство. В таких условиях снять его просто не могли или нужны были очень везкие основания. Например, он бы купил футбольный клуб "Рома" (Италия) за бюджетные деньги.

Из интервью Сергея Неверова "Независимой газете":

– ...Вы можете прокомментировать его итальянскую поездку?
– Да, могу. Здесь два важных момента. Что касается поездок с целью обмена опытом, подписания соглашений, привлечения инвестиций, они происходят постоянно. Главное, чтобы они приносили пользу региону, а не были организованы для того, чтобы чиновники могли хорошо отдохнуть и оттянуться за государственный счет. Насколько я знаю, в этой конкретной поездке принимали участие не только региональные чиновники, но и депутаты всех фракций областной Думы, и сама поездка была организована за их счет. Именно поэтому, как я понимаю, они были возмущены, что им в укор ставится эта поездка. Ведь они сами за все платили, государство не понесло издержек. И все это действительно так.

Но есть и вторая сторона, которую люди, пришедшие в публичную политику, а губернатор, депутаты Заксобрания – публичные политики, не учитывать не могут. Они должны понимать, что все их поступки будут обсуждаться и анализироваться на предмет адекватности. В связи с этим думаю, что вояж, в котором принимали участие в том числе и мои коллеги, хоть и за свой счет и с благими намерениями привлечь инвестиции, все-таки был не совсем удачным.

– Почему?
– Объясню. Такие массовые поездки, которые раньше были обыденным делом региональной элиты, сейчас вызывают только раздражение. Если хотите отдохнуть в компании семьи и коллег, оплачивайте из своего кармана и отдыхайте. Если же главная цель привлечение инвестиций – формируйте группу профессионалов, оформляйте командировку, а не тащите с собой непрофессионалов, родственников. Даже если формально вроде никто ничего не нарушает, судить-то надо еще и по совести. И поэтому нечего обижаться на телевидение и блогеров, которые про эту историю так много говорили.

В общем, как правильно признал в итоге сам Сергей Анатольевич, первый блин получился комом. Но на его месте я бы еще добавил: «Поездка нанесла урон имиджу Волгоградской области, хотя цели были благие. Сожалею, что так получилось. Это больше не повторится». Тем более что из разговоров с Боженовым знаю, что именно так он и думает, и переживает. Значит, таких ошибок больше не должно быть.

– Будет ли на это реагировать партия?
– У нас был разговор с Сергеем Анатольевичем. Ему надо сделать из этого выводы. Мы все понимаем, что плюсов вся эта история нам не добавила.

– Как вы думаете, получит ли он какие-либо взыскания со стороны администрации президента?
– Думаю, получил. Насколько я знаю, его поездка была прервана, как только пошла информация о ней.

* * *
Все понимали, что после того, как информация стала общедоступной, скрывать пресс-релизами реальную цель поездки не получится. Что в общем косвенно доказывает вину губернатора в нецелевой поездке. Зато можно сказать с уверенностью, что на полгода в этом плане будет все либо очень скрытно (что невозможно для варяга), либо никак.

Сергей Стукалов
Источник: publicpost.ru

  • Странник

  • Странник

  • Анонимный

  • Странник

  • Дожили!

Генпрокуратуру просят проверить итальянский вояж

В Госдуме, вслед за блоггерами и СМИ, тоже заинтересовались "итальянскими каникулами" волгоградского губернатора и десятков его подчиненных. Депутат от фракции КПРФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина в понедельник обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на "элементы коррупции" действия регионального руководства, включая нашумевший вояж в Италию, ранее уже сподвигнувший российских блоггеров обратиться с запросом СКР и прокуратуру.

"Я обратилась в Генпрокуратуру по поводу автопарка администрации (области) и поездки в Италию, нет ли здесь элементов коррупции. Откуда деньги? Прошу принять меры и дать разъяснения по поводу действий волгоградских кадров", - заявила депутат РИА "Новости".

"Столько проблем в области, вот наводнения начались (весеннее половодье), а они в Италию, а там католическая Пасха, праздник. С кем встречаться - непонятно", - недоумевает парламентарий.

Ранее блоггеров, а затем и СМИ весьма заинтересовало, почему Сергей Боженов, и двух месяцев не проработав в своей должности, отправился в отпуск, да еще в сопровождении порядка 40 депутатов облдумы и членов их семей, включая детей, и помпезно отметил свой юбилей в Тоскане - том самом городке, что оказался в центре всеобщего внимания после недавнего визита супруги российского президента.

Известный блоггер Андрей Мальгин, находящийся в Италии и первым сообщивший о "волгоградском десанте" в Тоскане, написал, что "ни с какими местными властями губернатор и его свита встречаться не планировали, да это и невозможно: все разъехались на Пасху". Зато для губернатора решили устроить банкет с салютом и выступлением музыкантов - в частности, пригласили певца Тото Кутуньо, утверждал блоггер.

Пресс-службе администрации региона пришлось оправдываться, что это неофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии. При этом администрация подчеркнула, что эта "поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств ее участников".

Чиновница объяснили свою поездку в Италию: "Я как депутат Заволжья везу с собой несколько проектов по орошению"

Весьма занятное объяснение "выезду" в Италию дала "Комсомольской правде" член делегации председатель областного комитета по социальной политике Ирины Гусевой. "Мы поехали на четыре дня - с пятницы по понедельник по приглашению губернатора Сергея Боженова, - поведала чиновница. - Он сразу сказал: поездка необязательная, поэтому пойдет в счет отпуска".

"Предложили всем. Кто не захотел тратиться и кому это было неинтересно, отказались. Кому интересно, поехали. Я, например, как депутат Заволжья, везу с собой несколько проектов по орошению. Надеюсь, что итальянцы заинтересуются ими и выступят в качестве инвесторов", - рассказала Гусева.

Стоимость поездки на одного человека, по ее словам, составила около 70 тысяч рублей. При этом она не стала комментировать сообщения о том, что для чиновников был дан банкет, на котором выступали звезды итальянской эстрады.

В то же время в пресс-службе Волгоградской областной Думы также категорично заявили "КП", что "это была командировка по обмену опытом в сфере агропромышленного комплекса", в ходе которой "депутаты будут договариваться о строительстве в Волгоградской области свиноводческого комплекса на 115 голов". Там также подчеркнули, что "на организацию визита не затрачены средства областного бюджета".

Источник: newsru.com

Время создания страницы: 0.144 секунд


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"