rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
Больной человек pridalt - всего-навсего трипсина, которую ты тут пригрела. Больной - не больной, а уголовку ему давно пора впаять.
Всего 4,5 млн евро http://img2.ntv.ru/home ews/20161216/konchalovskii_vs.jpg http://uapress.info/content ews/2014/3/19088/big/226555a6b07e15f065f2df1e
так называемые офицеры из управления не выгонишь,придурь
Семейка Аддамс: "защита от дурака" не сработала. Значит вас много!
снайпер: ты там набдлюдателем был :sick:Там наблюдателями офицеры управления, и всё равно "защита от дурака" не сработала.

 

2016- 111  

0--8 6Портрет нашего земляка и Героя СССР генерала Якова Крейзера поместили на миллион конвертов в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

Инициатором выпуска конвертов с воронежским героем стал Алексей Гордеев, который обратился с соответствующим предложением к замминистра связи Алексею Волину ещё в конце прошлого года.

В столицу Черноземья конверты с изображением нашего земляка поступят в количестве 10 тысяч штук. Напомним, именем генерала Крейзера названы улицы в Воронеже, Севастополе и Симферополе. Кстати, в этом году в столице Черноземья открылась Аллея героев — мемориальный комплекс в память о величайших подвигах, совершенных уроженцами нашего города. Там расположены бронзовые бюсты трех полных кавалеров ордена Славы и 12 — Героев Советского Союза. Один из них — Яков Крейзер.

Справка «Ё!»

Яков Крейзер родился 4 ноября 1905 года в Воронеже. В Красной армии с 1921 года. Добровольцем вступил в 22-ю пехотную школу. По её окончании был назначен командиром взвода в одну из частей Московского гарнизона. С 1928-го — в 1-й Московской Пролетарской стрелковой дивизии, в которой прошёл по всем ступеням командной лестницы от командира роты до командира полка. В 1939 — 1940 гг. сначала заместитель командира, затем командир 172-й стрелковой дивизии. В 1941 году после окончания курсов усовершенствования командного состава при Военной академии имени М.В. Фрунзе назначен командиром 1-й Московской Пролетарской дивизии.

В июле 1941 года мотострелковая дивизия под командованием полковника Крейзера в районе города Борисово Минской области (Республика Беларусь) сдержала наступление противника, позволив Красной армии занять оборону на Днепре. За успешное руководство соединениями и проявленное при этом личное мужество Якову Крейзеру присвоено звание Героя Советского Союза. Воинские формирования под его командованием участвовали в Смоленском сражении и Московской битве, в освобождении Донбасса, Крыма и Прибалтики, в других наступательных операциях. После войны Яков Григорьевич продолжил службу в Советской Армии. Награжден пятью орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Суворова I и II степеней, Кутузова I степени, Богдана Хмельницкого I степени. arspress.ru 




Комментарии 

 
-4 #1 паук 18.12.2016 21:30
А ПОЧЕМУ НЕ АНАТОЛИЯ ВОРОБЬЕВА :1235
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ