Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

В Ростове-на-Дону открыли памятник Петру и Февронии Муромским

molВ честь супружеской любви и верности

В городе воинской славы Ростове-на-Дону открыли памятник Петру и Февронии Муромским. Бронзовый монумент, изображающий православных святых, был установлен в парке Октябрьской революции. Скульптор Анатолий Скнарин решил запечатлеть в своей работе момент обручения Петра и Февронии.

Муромский князь, держит свою избранницу за руку, вручая ей кольцо, как символ вечной любви и верности. С благословения глава епархии епископа Ростовского и Новочеркасского Меркурия под песнопения церковного хора памятник был освящен. По словам Геннадия Ананьева заместителя мера Ростова по строительству, «это первый и единственный в Ростове памятник, посвященный супружеской любви и преданности».

Неожиданным для всех участников церемонии открытия стало появление молодоженов. Яна и Ярослав Лобановы, узнав об открытии нового монумента, сразу же из загса отправились в парк революции.

 

Почетными гостями мероприятия стали не только представители администрации и священнослужители, но и пары, недавно отметившие 50 и 55 лет совместной жизни. Они поделились с новобрачными секретами долгой и счастливой супружеской жизни.

После чего все желающие смогли возложить цветы и сфотографироваться с новым монументом.

 Ичточник: news61.ru. Фото:  rostov-dom.info

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"