Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Необычный памятник установили в городе воинской славы Воронеже

stul3Он призван лечить от... жлобства

Хотя доподлинно не известно происхождение выражения «воронежский жлоб», горожане продемонстрировали, что относятся к этому с юмором.

Скульптуру уже окрестили «Стул, лечащий от жлобства». Такая креативная идея принадлежит воронежскому художнику Александру Ножкину, но сам автор до создания своего детища, к сожалению, не дожил.

Продолжить начатое скульптором взялись его коллеги - художник Сергей Горшков и скульптор Юрий Астапченко.

В итоге стул получился увесистым – 220 килограммов и высотой 1,5 метра.

Установили скульптуру художники галереи «Х.Л.А.М.» в рамках проекта «Паблик арт», цель которого - вывести искусство на улицы, в массы.

Губернатор Алексей Гордеев идею поддержал – проект финансировался правительством Воронежской области. На торжественное открытие были приглашены исполнители проекта Сергей Горшков и Юрий Астапченко, родные автора «Лечебного стула № 0001» Александра Ножкина, представители культурной общественности и члены гражданского собрания «Лидер», куда входят представители бизнес-сообщества региона.

«Как и любой объект искусства, стул призван воспитывать в человеке лучшие качества: садишься на него, по тебе проходит ток искусства, и ты заряжаешься добротой. Сколько раз садиться на стул, зависит от степени «заболевания» – подробная инструкция установлена рядом со скульптурой. Как подчеркнула вдова Александра Ножкина Ирина, главная задача стула – вылечить людей от черствости, сделать добрыми и более человечными.

Человек может самоиронично подойти к себе и решить: жлоб он или не жлоб, сесть на этот стул или не сесть, - говорит Сергей Горшков. – Мы попробовали вернуть людей в детство: пусть воронежцы посмотрят на себя и на окружающих с иронией.

Источник: communa.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"