Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Жительницы Владивостока начали выставлять на продажу свои голоса

golosЦена совести - 500 рублей

Избиратели Владивостока начали выставлять на продажу свои голоса на выборах в Законодательное собрание Приморского края. Объявление о реализации своего избирательного права, оцененного в 500 рублей, появилось на одном из рекламных Интернет-порталов региона, сообщает РИА PrimaMedia.

Технологии подкупа избирателей в предвыборный период давно перестали шокировать добропорядочных граждан. Однако во Владивостоке появляются и такие избиратели, которые сами провоцируют участников политической гонки и торгуют своими голосами за материальное вознаграждение.

Так, три жительницы Владивостока согласны продать свои голоса на предстоящих выборах. Такое объявление появилось в Интернет в пятницу, 25 ноября.

Корреспондент агентства PrimaMedia связался по указанному в объявлении контактному номеру с продавцом голоса с целью обговорить цену.

Девушки, проживающие на территории Ленинского района, без торга согласились поддержать нужную партию и кандидатов как на выборах в Государственную думу РФ, так и на выборах в Законодательное собрание Приморья всего за 500 рублей на человека.

Стоит отметить, что жительницы согласились также предъявить отчет о проделанной работе в виде фото бюллетеня с поставленной галочкой напротив "нужного кандидата".

Напомним, для лиц, осуществляющих подкуп избирателей, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 5 п. 16 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

"Подкуп избирателей влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей", - прописано в законе. А вот для тех, кто выставляет свое избирательное право на продажу, санкций не предусмотрено.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"