Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

В воронежской школе вводят плату за обучение

big 1025695Школа № 41 на улице Героев Стратосферы за 63 года своего существования выпустила не одно поколение учеников.

В этом году, за неделю до 1 сентября, как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что мамам и папам отныне придётся платить за обучение их детей. Долгое время претензий к руководству университета и созданной при нём гимназии у родителей не было.

Тень недовольства появилась в течение последних двух лет, когда руководство филиала РГСУ сначала упразднило группу продлённого дня, потом летний пришкольный лагерь, а в 2011 - 2012 учебном году - и бесплатное питание для учащихся младших классов. "Мы мирились с этим ради одного: лишь бы не закрыли школу и сохранили нам возможность учиться рядом с местом жительства", - рассказывает председатель родительского комитета 3 «а» класса Юлия Макашова.

С 1 января текущего года вступил в силу 83 закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». "До этого финансирование осуществлялось из городского бюджета на основании договора, подписанного между РГСУ и управлением образования", - говорит директор филиала РГСУ Юрий Ярецкий. - "А с 1 января эта схема была признана нелигитимной". Заместитель прокурора Левобережного района Сергей Жбанков письменно ответил, что финансирование гимназии из городского бюджета прекращено на основании акта Контрольно-счётной палаты Воронежской области. По словам Юрия Ярецкого, учредитель университета, Министерство труда и социальной защиты, по закону может финансировать только специальное образование, а за общее отвечает субъект Федерации.

24 августа на общешкольном родительском собрании он зачитал подписанный этим же днём свой приказ о переводе гимназии на платное образование. За обучение детей с 1 по 4 класс родителям придётся платить от 20 до 26 тысяч в год, в зависимости от наполняемости классов, а с 5 по 9 - от 24 до 36 тысяч рублей в год. Родителям было предложено подписать индивидуальные договоры о переходе на платное обучение либо переводиться в муниципальные школы.
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"