Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

Губернатора Брянской области уличили в фальсификациях

big 1028895В Брянской области разгорелся политический скандал. Кандидат в губернаторы региона от «Справедливой России» Вячеслав Рудников заявил, что нескольких муниципальных депутатов под давлением или за деньги заставили отказаться от подписей в его поддержку. Об этом сообщается в пресс-релизе предвыборного штаба «эсера», поступившем в KM.RU.

Выборы губернаторы губернатора Брянской области запланированы на 14 октября 2012 года. Согласно закону, каждый из кандидатов должен собрать не менее 241 подписи, что составляет семь процентов от общего числа муниципальных депутатов, которых в области насчитывается около 3,5 тысяч.

Как сообщается в пресс-релизе, 30 августа в областной избирком поступили письма от 18 муниципальных депутатов, которые поддержали Вячеслава Рудникова. Однако уже на следующий день в избирком якобы по почте пришло письмо о том, что подписи в поддержку «эсера» были поставлены по ошибке. На просьбу Рудникова предоставить конверты с отметками о дате оправки и получения писем в приемной облизбиркома заявили, что на самом деле письма были доставлены не по почте, а неизвестными лицами, которые отказались предоставить свои паспорта.

Вячеслав Рудников уверен, что заявления были «выбиты» из депутатов по прямому распоряжению действующего губернатора единоросса Николая Денина. В частности, как уже сообщал KM.RU, депутат Севского районного совета Брянска Николай Моисеев рассказал, что ему позвонил глава района Валиерий Гудаков и в «ультимативной форме» предложил отказаться от подписи в поддержку Рудникова. В противном случае депутату пригрозили «проблемами» ему и его детям. Аналогичные случай произошел в Клетнянском и Карачевском районах Брянской области. Там главы администраций, как сообщается на сайте партии, оказывали психологический прессинг на муниципальных депутатов.

В штабе Вячеслава Рудникова расценивают подобную ситуацию не иначе как исполнение «политического заказа» со стороны губернатора Николая Денина. «Мы ожидали, что со стороны облизбиркома будет изощренное внимательное отношение к документам и подписным листам, – рассказал Вячеслав Рудников. – Но ситуация выходит за рамки здравого смысла! Есть ощущение, что высокопоставленные чиновники администрации требуют от облизбиркома оказания поистине медвежьей услуги». В связи с этим в штабе Вячеслава Рудникова подготовлены заявления в Прокуратуру Брянской области и управление МВД региона.

Срок подачи подписных листов в облизбирком истекал 29 августа. Вячеслав Рудников, как сообщает газета «Ведомости», подал 235 автографов. Между тем 19 подписей рабочая группа признала недостоверными, еще 16 не засчитали, поскольку депутаты уже поставили свою подпись за других кандидатов. Всего рабочая группа забраковала 35 подписных листов. В связи с этим Вячеславу Рудникову дали два дня на предоставление новых подписей.

Предвыборная кампания в Бранской области началась 13 июля 2012 года. Всего в выборах участвую пять кандидатов. Кроме Вячеслава Рудникова и Николая Денина, это – член партии «Яблоко» Андрей Пономарев, либерал-демократ Михаил Марченко и коммунист Вадим Потомский.

Выборы губернатора назначены на 14 октября.
  

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"