Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Иосиф Ефремов: "Нашу работу делать не стыдно - её стыдно делать плохо"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иосиф Ефремов ВолгоградЗамечательные волгоградцы

Ефремов Иосиф Георгиевич трудился главным инженером в тресте "Волгоградстрой". В 1970-е годы при непосредственном участии Иосифа Георгиевича Ефремова строились многоэтажки на улицах Пархоменко и Хиросимы.

Появился спортивный манеж возле Волгоградского института физкультуры. На берегу Волги выросла гостиница «Турист». Своё здание в те годы появилось у проектно-изыскательского института «Тракторопроект» — учреждения всесоюзного масштаба, готовившего проектную документацию для предприятий машиностроения огромной страны.
Для завода тракторных деталей и нормалей трест «Волгоградстрой» построил теплицы, где круглый год выращивали овощи.
До середины 70-х промышленные и бытовые стоки сбрасывались в Волгу. Это грозило настоящей экологической катастрофой. Усилиями работников треста «Волгоградстрой» на острове Голодном появились городские биологические очистные сооружения, и через них стал проходить основной объём сточных вод.
Статус Волгограда в научном мире значительно вырос после того, как в 1980 году в городе начал работу «классический» университет ВолГУ. Корпуса одного из ведущих вузов Волгограда тоже возводил трест, где главным инженером был Иосиф Георгиевич Ефремов.
В конце восьмидесятых годов руководство Волгограда направило его на ответственный и очень трудный участок работы — возглавить предприятие, которое оказывало ритуальные услуги населению. Работу предстояло начать практически с нуля. Некоторые из друзей даже отговаривали его идти на эту должность. Но у Иосифа Георгиевича было другое мнение. Став во главе предприятия, он поставил перед коллективом задачу — каждый должен выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне, чтобы помочь людям в самые трудные и драматичные моменты их жизни. Он всегда говорил: «В жизни человека есть два самых важных этапа — это рождение и смерть. И на каждом из них помощь должны оказывать профессионалы». Именно такого профессионального и социально ответственного отношения к работе требовал Иосиф Ефремов от своих сотрудников. Он всегда говорил: «Нашу работу делать не стыдно, её стыдно делать плохо».
И результаты самоотверженного труда и организаторского таланта Иосифа Георгиевича вскоре увидели многие горожане. Ещё недавно заброшенные и неухоженные волгоградские кладбища обрели опрятный вид. В городе построили современный ритуальный комплекс, и у наших земляков появилась возможность организовать церемонии прощания с родными и близкими людьми на достойном уровне. И здесь вновь проявилась одна из главных черт его характера — бережное и уважительное отношение к людям. Он сумел организовать работу так, чтобы в трудные минуты прощания облегчить родственникам их страдания. Сегодня предприятие, которое более двадцати лет возглавлял Иосиф Георгиевич, носит название Похоронный дом "Память".

Пофессионал с большой буквы, один из самых уважаемых и известных волгоградцев, строитель и созидатель Иосиф Георгиевич Ефремов ушел из жизни в марте 2011 года.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Знаете ли вы фамилию главы администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"