Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Неформат

Медвежья болезнь в ЭЗОПе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Староста ЭЗОПы (экспериментального зоологического парка) медведь Елфим захворал

676ef712faaefe7a8dbБолезнь с ним случилась не телесная – телом медведь был зело крепок. К тому же закалялся, занимался плаванием и даже, говорят, ходил под парусом. Так что, любая зараза обходила его организм стороной.

Но прилипла к нему болячка – душевная. Ему вдруг стало казаться, что все вокруг хотят согнать его с должности старосты.

И подозрительность развилась в настоящую манию. Чуть кто-то где-то ворохнётся, медведь тут же бежит туда, начинает произносить речи, стучит себя в грудь – словом всячески выпячивает себя, чтобы заслонить остальных.

 

Похудел, полинял и всё по сторонам беспрестанно оглядывается в поисках каверзы. Только у жены находил утешение и ласку. Мудрая медведиха и надоумила обратиться к медвежьему богу за помощью. Пошёл Елфим в храм. Упал на колени перед образами и давай молиться – истово и горячо:

– Боженька мой, боженька! Спаси и сохрани от недругов моих. Засунь им чего погорячей во все места, а меня оставь старостой на веки вечные.

Глядит, а боженька ласково так улыбается ему с огромной иконы и будто головой кивает: иди, мол, Елфимушка и ни о чём не беспокойся.

Будто крылья выросли у медведя. Пошёл он по ЭЗОПе, всем рассказывает, какую милость боженька ему оказал. Звери охают, поздравляют. А у Елфима болезнь обостряется. Кажется ему, что индоутка Ирма не так громко охает, как другие. И в глаза не смотрит. И что-то под клюв себе нашёптывает. И кролик Харри косит глазом куда-то не туда. Пожаловался жене. А та ему в ответ:

– Как в воду глядишь, Елфимушко, это ж такие козлы! Непременно хотят извести тебя. Сходи, не поленись, к богу нашему опять.

Пошёл Елфим. Снова пал на коленки, губами и слезьми икону мочит:

– Боженька мой, боженька! Чует моё сердце, замышляют против меня козлы завидущие. Помоги горюшку моему, не дай лишиться синекуры.

И снова кажется ему, будто бог улыбается. Только улыбка уже не такая ласковая. И головой он кивает уже не так размашисто, а чуть-чуть: ступай, дескать, со мной, охраню тебя и в этот раз.

Воспрял, конечно, медведь. Понёсся между клетками, каждому встречному про свои диалоги с богом объясняет. А тут ему грубый попка Дрюха и скажи:

– Ты, обалдуй, пока там с богом беседуешь, болотная собака Вавка твоё место уже пометила. Гляди, не пролети мимо кассы.

Ахнул медведь, подхватился и опрометью в храм. С порога ещё начал голосить:

– Боженька мой, боженька! Ты вот мне улыбался, а собака Вавка там уже в кресло моё лезет, собака такая! А я ли тебе не молился? Я ли тебя не задабривал? Что ж ты меня не защищаешь?

– Пошёл вон, дурак! – гаркнул вдруг с иконы посиневший бог. – Достал, ей-богу, до последнего терпежу. Вон с глаз моих, приставала!

Медведь обмер и осел. В груди у него будто оборвалось что-то. Еле-еле доплёлся он до своей берлоги. Ничего не говоря жене, сел к столу и стал писать заявление об уходе по собственному желанию.

Политический аллюзионист Monsieur Montblanc.

Аллюзии (фр. allusion - намек) - соотнесение устойчивого понятия или словосочетания литературного, исторического, мифологического порядка с описываемым или происходящим в действительности.

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Как вы оцениваете работу администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"