Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Неформат

Аллюзии ГГ: иных уж нет, а тех долечат

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

c22a486-39fНовые веяния в ЭЗОПе
Ах, Боже мой, как же давно мы не заглядывали в ЭЗОПу (экспериментальный зоологический парк)!
Ба, да здесь так много изменений! Как говорил поэт: иных уж нет, а тех долечат. Практически поменялся весь состав обитателей. Нет уже хлопотуньи и правозащитницы индоутки Ирмы – говорят, улетела в Москву. И по-прежнему такая же неугомонная. Подолбив мозги столичным обывателям, нет-нет, да и появится здесь, на старом гумнище.
Пропала её подружайка – милая голубица Татуля. С ней обошлись крайне некрасиво: просто внаглую выставили за ворота. Она теперь обитает в окрестных кустах, надеясь рано или поздно занять прежний насест.
Баран Чавелла ушёл сам. Вроде бы, хотел создать собственную ЭЗОПу, но, несмотря на крепкий лобешник, не смог прошибить бюрократические препоны, и просится обратно. Пока – безрезультатно.
А вот медведь Елфим никуда не делся. Правда, ныне он уже не староста – согнали с поста в шею. Похудел, шерсть свалялась, кое-где вырваны клочья. Забился в свою каморку и зализывает раны, полученные в драках с новыми обитателями ЭЗОПы.
Новичкам и впрямь лапу в пасть не положишь. В основном, они подобраны в донских степях, а потому отличаются первобытной дикостью. Но хозяина слушаются беспрекословно, и по его велению готовы порвать на грелку любого. Так что, Елфиму еще повезло – отделался малой кровью. На его место поставлен тушканчик Семипядик. На самом деле зовут его Семисадик, но он взял себе псевдоним, полагая, что имеет никак не меньше семи пядей в своём лобике.
Для поддержания должного авторитета старосты ему придан и первый заместитель – суслик Горыныч, который умеет надуваться до непомерной величины, пугая даже далеко не пугливых эзопников.
Но есть в ЭЗОПе экземпляры, подобранные и в городских подворотнях. Здесь тон задает хряк Освинтус. У него два основных занятия: громко чавкать и хрюкать. В обоих он знатно преуспел и вырос до громадных размеров. Провинциальных представителей он не жалует, как, впрочем, и всех остальных. И с высоты своего роста считает, что он куда как важнее и нужнее для ЭЗОПы и всего её населения, чем все эти недомерки. Старого моржа Куню, робко высказавшего сомнения, он обхрюкал так, что тот еле уберег свои седые усы.
Словом, жизнь в ЭЗОПе пошла несколько другим путём. Тем интереснее будет последить за ней. Особенно с учётом того, что большинство обитателей ЭЗОПы лишились казённой кормушки. И вынуждены искать пропитание на стороне.
А нам осталось наблюдать - кто же кого "перехрюкает"?

Аллюзии (фр. allusion - намек) - соотнесение устойчивого понятия или словосочетания литературного, исторического, мифологического порядка с описываемым или происходящим в действительности.

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Знаете ли вы фамилию главы администрации Волгограда?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"