Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Спецпроекты

Волгоград: Кировский район – сплошное разочарование

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 1h0yfvПродолжаем фотоэкскурсию по правому берегу Волги
Начиная экскурсию по берегу Кировского района, не предполагал увидеть картинки, о которых в народе говорят: «Мамай прошёлся».

Эмоции сдержать трудно.

Где-нибудь в Японии...
Строение, кажется, ранее служило водокачкой. Оно стоит сразу за железной дорогой, как часовой, провожая грузовые и пассажирские поезда.

Только часовой этот прилично изранен и, похоже, разводящий с начальником караула про него забыли.

 

Где-нибудь в Японии его, наверное, приспособили бы под добрые дела, например, под выставочный зал или для спортивной секции. Но мы богаты, щедры, страна обширная - вон аж куда тянутся русские земли! До той же Японии...

25utyh

Загадочные объекты
Сразу за башней попадаю в паутину асфальтированных дорог и тропинок - их так много, что и не определить сразу их назначения без знаний истории этого места. До берега Волги с полкилометра, до завода, наверное, чуть более километра - и сплошь стёжки-дорожки, да масса разрушенных строений среди деревьев и пожелтевшей травы. Всё брошено, разрушено, разграблено. Наткнулся на загадочное строение с большим круглым то ли окном, то ли отверстием для прокладки труб – я так и не понял.  
Вот валяются кирпичи, перемычки, плиты разрушенного длинного строения, возможно, цеха, от которого - будто беговая дорожка - проложен овальным кругом асфальт. Непонятно, что же здесь было и почему так безобразно закончило свой век? На месте погубленного строения, и дороги, и земельных обвалов представился мне... стадион. Так почему же никто не догадался, если уж случился экономический кризис, переоборудовать это место под спортивное сооружение или под социальный объект!? А сколько мальчишек и девчонок нашли бы здесь себе занятия! И почему вообще пустует огромное пространство в красивом месте над рекой? Ау, японцы!

3shj4xcb5shkl copy

И погибшим, и живым
Гласит надпись на памятнике тем, кто пережил войну и кто защищал Сталинград во время войны. В мае 2009 года его поставили, кто – не написано. Рядом часовня. Вокруг ещё ряд объектов - ансамбль явно направленных на увековечивание памяти трагических событий. Идея хорошая, но не доведенная до ума. Похоже, после «красивых» слов партийцев священник отмахал дымящимся кадилом - и благие дела забылись на второй день. Кстати, и часовня тоже без присмотра.

6c.mn7nm8mb

Иду за колючую проволоку
Нырнув вниз, к реке, направляюсь почти в секретную зону – за цеха Химкомбината им. Кирова (так называлось предприятие в советское время). Ни единого человека не видно, наверное, по привычке боятся «секретности» люди, обходят стороной это предприятие. По пути встретились горы бытового мусора, разрушенная и ржавеющая причальная стенка для загрузки продукции на корабли. «Впечатлила» со стороны напоминавшая длинный состав поезда подведённая к реке огромных диаметров труба, утеплённая, кажется, шлаковатой, сверху которой смонтированы металлические листы, во многих местах содранные. Немало продуктов химии пролетало через широкое горло конструкции. Но сегодня - тишина! Может, это и к лучшему: человечество безумствует в своих «полезных» открытиях.
Однако пора посмотреть за забор Кировского химкомбината. Здесь слова излишни: огромная территория превращена в поверженную планету. Отходы химического производства вместе со строительным мусором заняли несколько десятков гектаров. И трубы разных диаметров, похоже, так же «вышли из химии», наверное, для того, чтобы влиться в начинающийся здесь рукав от Великой реки. Дальше «разгулялись» в беспорядках огромные площади бывшей лесобазы.
Грустно! И войны не надо: своими руками уничтожим наработанное годами...

9mb10 1nm11bnc12vht

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

Голосование

Объединение ВолГУ и консерватории им. Серебрякова - это:

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"