Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

Путин дал имя новому ледокольному судну в Петербурге

big 1104082Президент России в четверг принял участие в торжественной церемонии имянаречения нового многофункционального судна снабжения ледового класса «Витус Беринг», которая проходила в Северной столице.

Во время церемонии Владимир Путин присвоил название «Витус Беринг» новому головному ледокольному судну снабжения добывающих платформ, построенному совместно с финнами для «Совкомфлота».

Россия намерена развивать высокотехнологичное судостроение и работать над созданием всей линейки высокотехнологичных судов, заявил в связи с этим в четверг президент России, передает РИА «Новости».Президент подчеркнул, в России уже есть самый большой в мире атомный ледокольный флот».

«Будем работать над тем, чтобы осваивать всю линейку судов», - сказал глава государства.

Путин отметил, что 90% конструкций корпусов нового судна построено на российских предприятиях. «Так нужно работать и в будущем», - добавил он.

Как передает «Росбалт», в своей речи Путин также поблагодарил финских партнеров, в кооперации с которыми был построен «Витус Беринг».

«Примечательно, что судно будет работать на Дальнем Востоке, где сам Беринг и его экипаж выполняли наказы Петра Великого и осваивали пространства океана»,- приводит слова президента «Фонтанка.Ru».

Он подчеркнул, что «Витус Беринг» - одно из самых высокотехнологичных судов такого класса в мире.

Отмечается, что «Витус Беринг» – это первое из двух судов, построенных для «Совкомфлота» финской верфью Arctech Helsinki Shipyard Oy в рамках подписанного в 2010 году контракта стоимостью 75 млн евро.

Данные многофункциональные ледокольные суда снабжения будут использоваться для обслуживания нефтедобывающей платформы «Беркут» на шельфе северо-восточной части острова Сахалин. Их дедвейт составляет 3950 тонн, длина – 99,2 м, ширина – 21,7 м, максимальная осадка – 7,9 м.Такие суда могут вместить экипаж из 22 человек. Они смогут проводить ледовые операции и осуществлять круглогодичную доставку на нефтяную платформу персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также участвовать в аварийно-спасательных операциях.

Как сообщалось ранее на сайте «Единой России», президент Владимир Путин в четверг совершит рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ. В Петербурге глава государства должен был принять участие в торжественной церемонии имянаречения головного ледокольного судна снабжения добывающих платформ «Витус Беринг».

Затем президента ждут на военно-морской базе Северного флота в Североморске. Далее он должен принять участие в церемонии вручения ордена Нахимова тяжелому атомному ракетному крейсеру «Петр Великий».

Также президент планирует провести видеоконференцию с ракетным подводным крейсером стратегического назначения «Юрий Долгорукий». Корабелы оборонной судоверфи Севмаш (Северодвинск) в четверг передадут эту головную атомную подводную лодку новейшего, четвертого поколения в боевой состав ВМФ.
Источник:  vz.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"