Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

В Петербурге появятся жилые кварталы на искусственных островах

Петербург увеличится по площади в несколько раз. По примеру Дубая в городе на Неве на намывных территориях построят новые дома.

Как известно, в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов катастрофически не хватает территорий. Однако на Востоке нашли выход из ситуации.

В Северной столице появятся новые жилые кварталы на искусственно намытых территориях. Для этого акватории Невы засыплют грунтом. В Дубае на подобных площадях строят целые кварталы и небоскребы. Дубай славится своей гигантоманией, потому что успешно осваивает один километр залива за другим. В Петербурге ситуация похожа — строить практически негде, поэтому в городе решили воспользоваться восточным опытом.

Намывные территории увеличат площадь Васильевского острова на 450 гектаров. Работы уже ведутся, и новые площади на сегодняшний день составляют 170 гектаров. Изначально в планах города было создать на новом участке бизнес-сити с небосребами, достигающими 140 метров. Деловые кварталы действительно бы напоминали солнечный Дубай. Однако концепцию решили изменить. В бизнес-центрах город сегодня не испытывает недостатка, а вот жилых кварталов не хватает. Предполагается, что вся новая территория будет разделена на три зоны. В центральной части, где уже работает пассажирский порт «Морской фасад», сохранится общественно-деловая функция. Там появится павильон для проведения Международного военно-морского салона и торговые центры. А южная и северная части будут застроены жилыми кварталами. В новые дома смогут въехать более 60 тыс. человек. В микрорайоне появятся детские сады, рассчитанные 2,3 тыс. человек, и школы, где смогут учиться 6,5 тыс. учеников. 

Сделана хорошая заявка на то, что район получит качественное жилье с необходимой инфраструктурой. Но надеюсь, это последний намыв, у нас есть депрессивные районы для освоения, заброшенные сельскохозяйственные, промышленные территории, районы старых пятиэтажек. Эта концепция может лечь в основу проекта, который будет осваиваться застройщиком. Но я бы рекомендовал обратить внимание на архитектуру набережных.

Между тем новые жители острова — это также увеличение нагрузки на дорожную сеть. Многих общественных деятелей и экологов сегодня беспокоит именно этот вопрос.

Такой проект — великий опыт, получится целый город в городе.  Намывную часть должен разгрузить Западный скоростной диаметр, планируется также пробивка набережной Макарова. Кроме того, к 2020 году будет построена станция метро «Морской фасад», которая примет основной поток пассажиров.

Источник:  http://smartnews.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"