Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

В Питере застройщики начали меряться парками

Накануне отмены долёвки на петербургский рынок вышли миллионы «квадратов» жилья. Конкуренция заставляет застройщиков бороться за покупателей. В итоге не только дешевеют квадратные метры – в новых микрорайонах появляются парки, бульвары, площади и озеленение. 

Два года назад Смольный ужесточил правила застройки. Компании вынуждены выделять больше средств и площади для озеленения территорий. Правила также обязали девелоперов насыпать на кровле подземных гаражей полутораметровый слой земли – для того, чтобы на ней могли вырасти кустарники или небольшие деревья.
В новых микрорайонах появились детские площадки с безопасным резиновым покрытием. Там высаживают больше крупногабаритных деревьев, устанавливают арт-объекты, появляется ландшафтный дизайн.
Питерские покупатели приходят в отделы продаж с уже конкретными вопросами, что будет рядом с домом и почему именно так? И зачастую застройщики прислушиваются к пожеланиям будущих жильцов.

Компании все чаще проводят открытые конкурсы на лучшие проекты благоустройства, отправляют своих сотрудников на обучение за границу.
На проектах благоустройства в Санкт-Петербурге перестали экономить. В целом, затраты на благоустройство и озеленение достигают 5% от общей себестоимости проекта жилого комплекса, говорят девелоперы. Проекты «Добрый двор» с максимальным комфортом для жильцов и безопасностью для детей стали в Северной столице нормой.
В масштабных проектах на миллионы квадратных метров жилья застройщики начинают обустраивать парки. Зеленая зона должна появиться во второй очереди нового жилого комплекса «Новая Охта». «В первой очереди «Новой Охты» уже есть удобное пространство с аллеями и дорожками, детскими площадками и пространствами для отдыха детей и взрослых.
К 2020 году должен появиться парк площадью больше 10 га в ЖК «Северная долина». А в комплексе «Юнтолово» – целых три парка: Северный, Центральный и Южный. На набережных будут располагаться уютные бары и рестораны, кондитерские лавочки. Кроме того, от Центрального парка будут расходиться «зеленые коридоры», разделяющие жилые кварталы и ведущие к лесу и другим зеленым зонам. Парк будет выглядеть как ладонь с расставленными пальцами.
Еще один парк площадью 5 га создает Setl City возле ЖК «Солнечный город». Здесь появятся детские площадки с безопасным покрытием, футбольный стадион с трибунами и площадки для волейбола и баскетбола». «Строительный трест» заложил зеленую зону в 2,5 га в составе бульвара Белых Ночей в проекте NEWПИТЕР, а «Ленстройтрест» – парк с открытым кинотеатром и центральную площадь – в «Янила Кантри».

На Октябрьской набережной, в «Цивилизации», появится 800-метровый зеленый бульвар с зонами отдыха и велодорожкой. Рядом - витрины магазинов, кафе и рестораны.
В проектах поменьше застройщики изобретают «фишки» для привлечения покупателей. В комплексе «Полис на Комендантском» планируют создать детский веревочный парк и собственный сквер. В ЖК «Елизаровский» от «Группы ЦДС» – лужайку для йоги и траверсный скалодром. В комплексе «Жили-Были» от «КВС» запроектировали сад камней, баскетбольную площадку и охраняемую велопарковку. А в малоэтажных «Образцовых кварталах» покупателей привлекают озеленением – кустарники и крупномерные деревья высаживают вокруг дома на этапе котлована, чтобы за пару лет, к заселению они успели подрасти.

Источник и фото: fontanka.ru 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"