Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Ленинград

Главу Петербурга изберут мобильно и без досрочного голосования

Подготовленный в Смольном законопроект предполагает использование на выборах системы «мобильный избиратель» и возможность выдвижения не от политических партий.

Согласно документу, на выборах первого лица города отменят досрочное голосование, а система «мобильный избиратель» позволит проголосовать за нового питерского градоначальника и в других регионах России. В прошлые годы досрочное голосование запомнилось массовым и единодушным голосованием бюджетников.
Появлению законопроекта предшествовала встреча оппозиционных парламентских партий с новым главой горизбиркома Виктором Миненко. Ее участники высказывались против использования на выборах процедуры досрочного голосования. Оппозиционеры утверждали, что в 2014 году, когда действовала процедура «досрочки», результаты на некоторых участках были аномально высокими. Выяснилось, что именно туда подъезжали автобусы с бюджетниками.
Эта проблема обсуждалась и ранее. Но тогда на обсуждение не пришли представители «Единой России». Считается, что именно члены этой партии пытались лоббировать сохранение формата, по которому прошли выборы в 2014 году.
Документ вводит и другую новацию – возможность участия в выборах самовыдвиженцев. Желающим избираться не от парламентских партий придется собрать подписи двух процентов избирателей Санкт-Петербурга. По последним данным о численности избирателей в городе, это 75,5 тысячи человек. По мнению собеседников «Фонтанки», собрать такое число подписей сможет лишь человек, пользующийся поддержкой действующей власти. Не исключено, что самовыдвиженцем может стать именно «кремлевский» кандидат, считают эксперты.

Источник: fontanka.ru 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"