Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

Посол России на Украине Зурабов прибыл в Минск, где собирается контактная группа

38085003Посол России на Украине Михаил Зурабов сегодня прибыли в Минск, где запланировано заседание международной контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщил ИТАР-ТАСС источник в дипломатических кругах.
Он отказался уточнить детали предстоящего заседания.
Пока нет конкретной информации, где и когда состоятся переговоры с участием всех заинтересованных сторон. В минувшую среду заместитель министра иностранных дел Белоруссии Валентин Рыбаков в интервью журналистам сказал, что Минск заинтересован в скорейшей нормализации ситуации на Украине и будет делать все, что от него зависит, чтобы это произошло как можно быстрее.
Между тем он подчеркнул, сославшись на заявление белорусского президента, что Белоруссия не собирается выступать посредником в урегулировании кризиса на Украине.
Днем ранее пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Петр Порошенко "обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ".
Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не комментируют, кто будет представлять их на этих консультациях.
Между тем вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью ИТАР-ТАСС высказал в среду мнение, что первостепенным вопросом на предстоящих в Минске переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе должен стать обмен пленными.
"Первостепенным должен быть вопрос об обмене военнопленными по принципу "всех на всех". Для меня этот вопрос является одним из самых краеугольных", - сказал он.
Пургин сообщил, что, по официальным данным, в плену у украинских силовиков находится порядка 350 ополченцев, но их количество может быть большим.
"Это только официальные данные, но сколько реально, мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находится около 155 силовиков", - отметил он.
Говоря о перспективах минской встречи вице-премьер ДНР подчеркнул, что не ждет от нее прорыва.
"Хотел бы отметить, что это еще не полноценные переговоры, а только консультации. И я совсем не уверен, что следующим шагом может стать начало переговоров о полном прекращении кровопролития в Донбассе", - сказал он.
В свою очередь, вице-премьер Украины Владимир Гройсман на встрече с журналистами в среду сообщил, что Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение переговоров в Минске относительно обеспечения доступа международных экспертов к месту падения малайзийского лайнера Boeing 777 в Донецкой области.

Источник: itar-tass.com 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"