Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

Лукашенко - Эштон: не будет мира – не будет экономики

big 142170Перед многосторонней встречей президентов Украины, России, Беларуси и Казахстана при участии представителей ЕС, Александр Лукашенко встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает корреспондент TUT.BY.

"Я очень рад что вам понравился Минск", - обратился Александр Лукашенко к Кэтрин Эштон. Он выразил надежду что Эштон "сердцем почувствовала, что такое Беларусь и белорусский народ".

Президент Беларуси также посетовал, что "встретиться хотелось, может быть, по другому поводу, но к сожалению у нас здесь в Европе дела складываются неважно".

"И чего бы нам это не стоило, следовало бы конфликт, развернувшийся почти в центре Европы, прекратить. Никому эта братоубийственная война не нужна. Не будет мира – не будет экономики. Не будет потом разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир. Это самое главное", заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также признал, что прорыва ожидать сегодня сложно.

Кэтрин Эштон поблагодарила Александра Лукашенко за гостеприимство. "Очень важно вовлечь руководителей стран региона в диалог, чтобы найти решение имеющихся вопросов. Наша позиция очень четкая - мы поддерживаем выбор народа Украины и тот путь, по которому они идут. Им важно иметь хорошие отношение и с ЕС, и с соседями". Представитель ЕС подчеркнула, что в Европе озабочены событиями на востоке страны, и еще раз тепло поблагодарила Лукашенко за прием в Минске.

Источник: news.tut.by

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"