Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

В Минске завершились переговоры Путина с Порошенко

1409058379-8 petrПереговоры в Минске завершились уже далеко за полночь, и одно лишь это свидетельствовало о том, насколько был необходим подобный диалог. Общение в расширенном формате завершили двусторонние встречи - к ним-то и было приковано основное внимание прессы.

Главная интрига - состоятся ли прямые переговоры между Владимиром Путиным и Петром Порошенко - разрешилась лишь ближе к ночи. Диалог с глазу на глаз между российским и украинским лидерами длился около двух часов в закрытом от прессы режиме. Но некоторые детали Владимир Путин все же прояснил - на встрече с российскими журналистами.

«Говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию тех проблем, всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны. Россия, со своей стороны, будет делать все для этого мирного процесса, если он начнется, а на наш взгляд, этот процесс нужно начать как можно быстрее» - заявил Владимир Путин.

Не менее необходимы переговоры и в сфере энергетики, переговоры, которые, по признанию российского президента, сейчас находятся в тупике. Вместо того, чтобы платить по долгам, Киев возвращает аванс, уже выплаченный «Газпромом» за транзит газа. А это ставит под угрозу поставки российского топлива европейским партнерам.

«Мы исполняем полностью все условия контракта. Сейчас приняты какие-то предложения даже по льготированию - мы даже не можем этого сделать, с учетом того, что Украина обратилась в Арбитражный суд. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде. Нас лишили этой возможности, даже если бы мы этого захотели, хотя мы и так пошли на встречу и скинули сто долларов» - рассказал журналистам президент России Владимир Путин.

В целом состоявшиеся в Минске встречи российский президент оценил позитивно. Ведь сам факт подобных дискуссий, даже в отсутствии конкретных решений, - это лишнее подтверждение желания сформулировать проблемы, а значит - сделать шаг на пути их решения.

Вопреки ожиданиям журналистов, президент Украины Петр Порошенко предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с президентом РФ, а быстрым шагом направился к выходу. Из Дворца Порошенко поехал в посольство Украины в Минске. Предполагается, что там президент Украины пообщается с представителями украинских СМИ.

Беседа президентов состоялась за закрытыми для журналистов дверями после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС, которые прошли в Минске во вторник и были посвящены вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

У лидеров был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа «на ногах» при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого лидеры РФ и Украины общались по телефону.

 Источник: tvzvezda.ru 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"