Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Минск

Саммит в "нормандском формате" может пройти в Минске в среду

iuwiw

В минувший четверг, 5 февраля, Меркель и Олланд посетили Киев, провели встречу с лидером Украины Петром Порошенко.

Никаких заявлений для прессы по итогам встречи сделано не было, однако, как затем сообщила пресс-служба украинского президента, участники встречи призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, а также к закрытию границы и освобождению всех заложников.

Затем в пятницу, 6 февраля, главы Франции и ФРГ прибыли в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, где также обсуждали ситуацию на Украине. Переговоры продлились более пяти часов. По их итогам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что они были субстантивными и перспективными. Из подробностей стало известно только то, что стороны прорабатывают некое итоговое соглашение и оно, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в "нормандском формате" (РФ-ФРГ-Украина-Франция) в воскресенье.
Соответствующие переговоры прошли днем 8 февраля. В результате лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске в среду, 11 февраля при согласовании ряда позиций. Об этом Путин сообщил в воскресенье на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Как ожидается, в понедельник, 9 февраля, Меркель направится в визитом в Вашингтон. Между тем, по информации пресс-службы Порошенко, лидеры стран "нормандской четверки" договорились, что в понедельник также пройдут консультации в Берлине с участием представителей МИД, а во вторник, 10 февраля будет организована встреча Трехсторонней контактной группы.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что в воскресенье главы государств стран "нормандского формата" - Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд провели обстоятельную телефонную конференцию.
МЮНХЕН, 8 фев — РИА Новости. Подготовка к саммиту "в нормандском формате" идет в настоящее время, предполагается, что он может пройти в Минске в ближайшую среду, 11 февраля, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
По его словам, в воскресенье главы государств стран "нормандского формата" — президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд провели обстоятельную телефонную конференцию.
"При этом в рамках усилий по всеобъемлющему урегулированию конфликта на востоке Украины они продолжили работу над пакетом мер. Эта работа завтра продолжится в Берлине с целью двигаться по направлению саммита в "нормандском формате" в ближайшую среду в Минске", — говорится в заявлении Зайберта.
Встречи за неделю
Неделю назад, 31 января, в Минске прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Однако и тогда сторонам вооруженного конфликта в Донбассе не удалось достичь конкретных договоренностей и как следствие сколь-нибудь продвинуться в достижении главной цели — прекращения огня.

Источник: ria.ru

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"