Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Мурманск

Из-за буквы "Ё" в Мурманской области разработали целый проект закона

Минюст Мурманской области разработал проект закона из-за буквы ё, суть которого заключается в уточнении двух топонимов - Ена (село)  и Енский (район).

Согласно федеральному закону «О наименованиях географических объектов», ужесточаются требования к написанию названий населенных пунктов и фамилий с буквой ё. Эксперты Мурманска посмотрели, как правильно писались топонимы в важных документах, вроде справочника административно-территориального деления области (его начали делать еще в 1920 году). И оказалось, что без двух точек - никуда.
Поэтому в законе хотят прописать два спорных населенных пункта уже с буквой ё - "Ёна" и "Ёнский". Что важно, менять все правовые акты, где нет буквы "ё", не будут - слишком дорого, решили в регионе.

Источник: 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"