Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Более четырёхсот человек прошли маршем по Урюпинску

Акции в День народного единения в столице российской провинции оказались более многолюдными, чем в крупных городах
untitled11344Более четырёхсот жителей Урюпинска, Новоаннинского района, Суровикино, Серафимовича и Новохопёрска Воронежской области участвовали в Славянском марше, посвящённом Дню народного единения.

Как рассказал ИА «Город героев» представитель Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев, санкционированное шествие началось у Поклонного креста – того места, где в 1919 году расстреляли казаков.

Затем колонна с казачьими флагами и православными иконами – покровительницами и заступницами родной земли – прошла по центральным улицам Урюпинска. В процессе шествия присоединялись новые и новые участники. Несмотря на то, что марш назывался славянским, в рядах участников были представители различных национальностей – выходцев Кавказа, Средней Азии и других неславянских республик. По словам участников, их объединила тревога за будущее Прихопёрья.

 

Славянский марш завершился митингом на главной площади Урюпинска. Выступавшие – представители разных партий и организаций, говорили о необходимости объединить усилия против угрозы – строительства никелевого завода в Прихоперьё.

Акция длилась, как и было заявлено, четыре часа. Всё это время участников сопровождала полиция. Никаких эксцессов не произошло. Приехавшие из других городов отметили, что Славянский марш в столице российской провинции был куда более многолюдным и организованным, чем аналогичные мероприятия в крупных городах России.
На снимке (специально для GG): колонна участников марша; во время митинга.

untitled225252 copy

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"