Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Волгоградский мост по-прежнему в приоритете

_MG_6821«К сентябрю нынешнего года все технические работы по обеспечению безопасности мостового перехода через Волгу будут завершены», - сообщил заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, находясь с рабочим визитом в Волгоградской области. 

Вопросы безопасности мостового перехода он обсудил с губернатором Анатолием Бровко.
Для предотвращения колебаний, зафиксированных в мае прошлого года, принято решение установить на пролетах моста 20-тонные демпферы.

 


- Совместно с областью мы нашли деньги для реализации этого проекта и провели все мероприятия, чтобы в случае повторения ситуации обезопасить население, - сказал Олег Белозеров.
На установку демпферов в Волгоградскую область направлено 190 млн. рублей бюджетного кредита. Уже проведены конкурсные мероприятия на заключение договора по их проектированию и установке.
На встрече Олега Белозерова и Анатолия Бровко обсуждались также вопросы перспективы развития дорожной отрасли в регионе и планы по строительству второй очереди мостового перехода.
«У нас увеличена расходная часть бюджета на дорожную отрасль на 300 процентов, сумма составляет 3,4 миллиарда рублей, - сказал Анатолий Бровко. - Уверен, при подтверждении прогнозного плана эта цифра может быть изменена в большую сторону».
Олег Белозеров сообщил, что в текущем году федеральных средств на строительство второй очереди мостового перехода в Волгограде не запланировано. Между тем, он отметил, что волгоградский мост по-прежнему является приоритетным объектом.
«В этом году мы поставили перед собой задачу разобраться с аэродинамикой моста. Возможно, нам придётся внести некоторые коррективы в проектную документацию и вернуться к этому вопросу», - сообщил Белозеров.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"