Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Генералы песчаных карьеров

101020lihachev1Виталий Лихачев занял одно из призовых мест в открытом первенстве области по внедорожному спорту
В Городищенском районе прошло открытое первенство Волгограда по внедорожному спорту. Гонки проводились в Орловском песчаном карьере и носили символичное название «Генералы песчаных карьеров». Среди участников этого экстремального спортивного шоу были и депутаты Волгоградской областной Думы.



Скорость, рев внедорожников, клочья грязи и воды из-под колес - все это непременные атрибуты состязаний, которые соединяют в себе спортивный азарт и потрясающее зрелище. На Волгоградской земле такие гонки проводятся уже четвертый раз за два года и собирают все больше поклонников экстремальной езды. В этот раз участниками шоу стали более 50 автовладельцев из Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей.

«Соревнования проходят по трем категориям - «Стандарт», «Туризм» и «Спорт», - рассказал президент Волгоградского клуба автомобильного спорта Александр Хржановский. - «Стандарт» - это для машин стандартной заводской сборки, «Туризм» - доработанные, усовершенствованные модели, «Спорт» - это серьезно переделанные машины для профессионального выступления в соревнованиях».

Трассы для всех категорий разные. Самая сложная - для категории «Спорт» со спусками и подъемами. Для класса «Стандарт» - попроще, чтобы машины могли её преодолеть.

Гоночная трасса на самом деле невелика - чуть больше километра, но преодолеть это расстояние совсем непросто. Крутые спуски и подъемы, песчано-водные ловушки обеспечивают экипажам массу острых ощущений. Включая очень возможную перспективу оказаться по пояс в холодной воде и грязи и от души поработать лопатой. Как ни странно, но все эти «прелести» совсем не пугают участников, а только разжигают азарт. «Это - адреналин, занятие для мужчин, кому-то по душе охота, рыбалка, а у нас - джиппинг», - делятся участники гонок.

Действительно, среди участников этих состязаний немало любителей активного отдыха. Не устоял перед искушением экстремальных гонок и постоянный участник авто- и мотопробегов, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. Депутат, занявший одно из призовых мест в категории «Туризм» и получивший приз зрительских симпатий, сказал, что в подобном ралли участвовал в первый, но отнюдь не в последний раз! «Зажечь у детей, у молодежи интерес к спорту, заинтересовать его зрелищностью, красотой, силой - это сегодня очень важно! И, на мой взгляд, такой вид состязаний, каким являются экстремальные гонки, может и должен увлечь молодых, сделать их жизнь ярче», - считает Виталий Лихачев.
Соревнования собрали тысячи зрителей. Вездесущие мальчишки оккупировали все возвышенности. Не менее азартные взрослые стояли вдоль трассы так плотно, что, как говорится, и яблоку негде было упасть.
Между тем, экстремальные соревнования требуют серьезной подготовки и, прежде всего техники, а это обходится недешево. Так, если речь идет об иномарке, то по самым скромным подсчетам потребуется вложить от 200 до 400 тысяч рублей. Реконструкция отечественного авто обойдется дешевле. Не случайно на состязаниях «джипы» и «лендроверы» соседствуют с «нивами» и «УАЗами». Причем, уверяют старожилы гонок, машины еще советского автопрома - достойные конкуренты заграничным красавцам. А значит даже в нынешние кризисные времена любителей быстрой езды, да по бездорожью, в России меньше не станет.

♦ Было у Шумахера-отца три сына. Двое - гонщики, а третий - водитель маршрутки. Современная сказка.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"