Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Пластиковые окна в Волгограде очистят от ртути

029Судьбу волгоградских заводов-гигантов «Пласткард» и «Каустик» обсуждали в Японии

Этот вопрос рассматривался на совещании Межправительственного переговорного комитета. Участник международного форума экологов, директор информационного центра «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева сообщила ИА «Город героев», что речь шла о необходимости отказа от использования ртути в производственных процессах.

 

«Ежегодно химические предприятия Волгограда выбрасывают в воздух до четырёх тонн ртутных отходов, - рассказала Елена Васильева. - Больше других страдает Красноармейский район Волгограда. Установлена прямая связь между выбросом ртути и резко увеличившимися случаями поражений центральной нервной системы у жителей Красноармейского района, а также рождением младенцев с тяжкими пороками».
Ртуть используется на «Каустике» при изготовлении соды, а на «Пласткарде» при изготовлении винилхлорида - сырья для пластиковых окон и одноразовой посуды. Между тем, безртутные технологии на волгоградских предприятиях планировалось внедрить еще в конце 1980-х годов, однако передовым технологиям помешали перестроечные процессы. Теперь же проблема отказа от ртутных соединений решается на международном уровне. При поддержке областных властей на химических предприятиях Волгограда к 2013 году будет налажено экологически чистое производство.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"