Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Дмитрий Песков поставил точку в вопросе о переименовании Волгограда

Так же негативно в Кремле относятся к возможной смене названий у других городов РФ

Развернувшиеся в последнее время дебаты по поводу переименования Волгограда в Сталинград приняли прямо-таки грандиозные масштабы.

Удивительно то, что более активные действия по переименованию развернулись в других регионах России, а вовсе не в самом Волгограде. Наибольшее усердие в этом деле проявили инициаторы из Санткт-Петербурга и Новосибирска. Во многих регионах прошёл сбор подписей за переименование нашего города.

В итоге, по сведениям депутата Госдумы коммуниста Алевтины Апариной, в Кремль было передано 100 тысяч подписей за переменование Волгограда в Сталинград.

Не отстали и депутаты местной гордумы, принявшие решение - переименовывать шесть раз в году Волгоград в Сталинград.

Возможно, вся эта шумиха вокруг имени нашего города началась с того, что Владимир Путин в один из своих очередных приездов в Волгоград сказал: "Какие победы без Сталиграда?"  Кем-то его слова были восприняты дословно.

И вот, наконец, все точки над i. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил "Известиям", что в окружении главы государства не рассматривают всерьёз предложение о переименовании Волгограда в Сталинград. Вопрос об этом "не обсуждался и в планах не стоит", - заявил высокопоставленный чиновник.

Так же негативно в Кремле относятся к возможной смене названий у других городов РФ.

Источник в администрации президента России сообщил, что переименование населенных пунктов нашей страны идёт в разрез с экономической целесообразностью. Кроме того, существует опасность, что "исправление имен" примет массовый характер, оттеснив на второй план ряд более насущных проблем.

 Источник: rbc.ru

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"