Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

К ЧМ-2018 в Волгограде будет построен уникальный стадион «Победа»

0 575 894b8 XXLПредложены десять эскизов

К ЧМ-2018 в Волгоградском регионе появится стадион «Победа» - о том, каким будет новый спорткомплекс для мировых футбольных матчей, в деталях рассказали руководители генеральной подрядной организации ФГУП «Спорт-Ин» и проектного института «Арена».

Они предложили правительству области 10 эскизов. В итоге был выбран наилучший вариант, как по мнению специалистов, так и по заключению экспертов и представителей общественных советов.

Как рассказал главный архитектор ООО ПИ «Арена» Дмитрий Буш, волгоградский стадион будет действительно уникальным - как по архитектурным решениям, так и по применяемым технологиям. Так, впервые в России будет построена кровля из вантовых и мембранных конструкций. Для ее монтажа могут быть использованы высокопрочные стальные канаты, крупный производитель которых находится в Волгограде.

Кроме того, сам стадион будет отличаться ажурным внешним видом. Для этого по совету волгоградских архитекторов использована идея плетения сарептских мастеров. Благодаря этому элементу, объект, несмотря на огромную вместимость – 45 тысяч зрительских мест – не будет громоздким и удачно впишется в архитектурный облик города. Кстати, во время разработки эскиза были изменены цветовые решения стадиона – учтена символика волгоградской команды «Ротор», так что будущий спорткомплекс будет выполнен преимущественно в синих и голубых тонах.

Стоимость разработки проекта – 890 миллионов рублей, общие затраты на строительство – 14,5 миллиарда. Финансирование – полностью федеральное, за инженерную инфраструктуру отвечает муниципалитет. На данном этапе согласован эскиз стадиона, идет подготовка рабочей документации. Для этого генподрядчик привлек более 25 именитых российских и иностранных компаний-проектировщиков, поскольку «уникальный объект требует уникальных решений».

В целом, по мнению гендиректора «Спорт-Инжиниринг», по сравнению с другими регионами – а эта компания проектирует стадионы ещё в 3 городах - в Волгограде подготовка к ЧМ-2018 идёт нарастающими темпами, заметен большой прогресс, хотя начинать работу здесь пришлось абсолютно «с нуля», констатировали специалисты. Сейчас регион выделил средства и проектирует новые транспортные развязки для города, готовит реконструкцию двух главных магистралей Волгограда, строительство южного участка Третьей Продольной, сооружение объездной трассы, а также Рокадной («нулевой») Продольной. Кроме того, привлечены инвесторы для строительства отелей, готовятся тренировочные базы, на стадии согласования находятся проекты реконструкции железнодорожного вокзала и аэропорта.

В целом, по словам московских специалистов, в Волгоградской области они видят особое отношение к мировому чемпионату. Во-первых, здесь очень популярен футбол и местная команда «Ротор», а, во-вторых, областные власти начали масштабную подготовку, скрупулезно вникая во все детали и предъявляя к подрядчикам высокие требования. «Очень внимательно анализируется любая наша отчетность и контролируется каждая копейка. Это свидетельствует о профессиональном подходе», - заявил генеральный директор компании «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков.

Кстати, по его словам, из всех регионов, которые выбраны для участия в чемпионате мира, Волгоградская область – пока единственная, где на уровне правительства создан так называемый «Комитет-2018». Он координирует все работы в рамках подготовки к чемпионату. Этот управленческий опыт признан на федеральном уровне успешным и будет распространен на другие территории.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"