Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Выдь на Волгу, чей стон раздаётся?

Суд защищает волгоградскую набережную
По иску прокурора Центрального района Волгограда суд признал незаконным бездействие администрации Волгоградской области и комитета по культуре в части непринятия мер по разработке и утверждению проекта зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная реки Волги 1952 года».

Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе

облпрокуратуры, основанием для предъявления искового заявления явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлены нарушения. Согласно ст. 52 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» использование объекта культурного наследия допускается в случае обеспечения неизменности его облика и интерьера.
Кроме того, помимо историко-культурной ценности Набережной 62-й Армии в современном Волгограде, на её территории находятся стратегически-важные объекты: гидротехнические сооружения, здание Волгоградского речного порта.
Прокуратурой установлено, что, при отсутствии утверждённых границ территории и охранных зон набережной, допускались различные нарушения. В частности, здесь бесконтрольно размещались различные временные, сезонные постройки и сооружения.
Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора Центрального района г. Волгограда в суд с заявлением в защиту интересов неопределённого круга лиц и субъекта Российской Федерации о признании незаконным бездействия региональной власти по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.
Центральный районный суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объёме. Кроме того, по требованию прокуратуры ответчики обязаны выполнить предусмотренный законодательством комплекс мероприятий по обеспечению сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная реки Волги 1952 года».

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"