Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

В Волгограде «Русскому маршу» не хватило времени на митинг

В акции приняли участие почти полторы тысячи человек

 РУССКИЙ МАРШ ВОЛГОГРАД 

Как сообщил ИА «Город героев» один из организаторов шествия Михаил Ясин, "министерство образования региона невольно сделало нам большой подарок, предупредив каждого учащегося о предстоящем марше - с требованием не приходить на него. Результат получился обратным. Мы очень довольны численностью мероприятия".

Помимо 69 подростков сегодня был задержан ещё один организатор марша - Анатолий Колтухов. В его гараже проведён обыск, изъят инвентарь, приготовленный для шествия, - флаги, плакаты.
Сегодняшний марш был посвящён Казанской Божией матери и Дню народного единства. Хронология событий такова: в 13.15 более тысячи молодых людей с флагами и транспарантами начали своё шествие от торгового центра Ворошиловского района. Молодёжь бурлила эмоциями, на ходу выкрикивала лозунги "Русские, вперёд!", «Один за всех и все за одного!». Колонна растянулась более чем на полкилометра. Её сопровождали многочисленные полицейские, автомобили ДПС. Движение по проспекту Ленина не перекрывали.

Благополучно дойдя до улицы Чуйкова, участники марша зажгли два файера. Это вызвало негодование полиции. Были задержаны двое демонстрантов. Около полицейского автомобиля, куда посадили задержанных, завязалась небольшая потасовка. Нарушителей порядка увезли в отделение. Колонна остановила своё движение. Демонстранты попытались вернуть своих товарищей, скандируя лозунги. Организаторы митинга вели переговоры с полицией. Обстановка накалялась. Речёвки стали жёстче и оскорбительнее. Толпа бурлила как вулкан.
На место прибыло полицейское областное руководство. Наконец, через сорок минут противостояния задержанных под громкие аплодисменты отпустили.
Шествие продолжило свой путь.
Однако после того, как колонна дошла до фонтана "Искусство", где должен был состояться митинг, демонстрантам заявили, что время, отведённое для шествия, истекло. И всех попросили разойтись домой. Часть молодых людей подчинилась, а часть поднялась к гипермаркету «СуперМАН» со стороны ул. Советской.
участников акции неоднократно просили разойтись по домам. Но разгорячённая молодежь стояла на месте и скандировала различные лозунги. Внезапно появившийся ОМОН окружил митингующих и произвёл задержания.
К вечеру все подростки были отпущены домой — в сопровождении родителей.

--80 -994--80 0-994-0 copy

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"