Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

На «Волжскийрайгаз» найдётся УФАС

gas_sakrytПредприятие-шантажист попало на солидный штраф
Постановлением руководителя Волгоградского антимонопольного управления на акционерное общество «Волжскийрайгаз» наложен штраф в размере более полутора миллиона рублей. Предприятие оштрафовано за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Город героев» в пресс-службе Волгоградского УФАС, жалобу на газовиков подала Волжская городская Дума. ООО «Волжскийрайгаз» является практически полновластным хозяином в своей сфере на территории города Волжского, в Среднеахтубинском и Ленинском районах. И решило с большой выгодой для себя использовать ситуацию. Средства для этого были избраны явно негодящие. В ходе устранения аварийных отключений, газовики требовали от населения, заключать с ними договоры на техническое обслуживание, угрожая в противном случае не возобновлять подачу газа. И часто добивались своего, просто потому, что населению деваться было некуда.
Комиссия Волгоградского УФАС, рассмотрев обстоятельства дела, констатировала, что совершённое ООО «Волжскийрайгаз» правонарушение является недопустимым и социально опасным деянием, которое привело к нарушению права потребителей на бесперебойную поставку газа. При этом нарушитель отказался возмещать потерпевшим ущерб, понесённый за длительный период отсутствия подачи газа.
Будем надеяться, что солидный штраф заставит руководителей предприятия-шантажиста по-иному взглянуть на отношения с потребителями.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"