Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

После перевода стрелок надо быть начеку

clock31 октября в 03:00 по местному времени Россия перейдет на зимнее время. Стрелки на циферблатах необходимо будет перевести на один час назад. Из-за того, что последние воскресные сутки октября длятся 25 часов, месяц считается самым длинным в году.

 

 
Перевод стрелок сказывается на людях по-разному: кто-то не заметит вовсе, а кто-то будет воспринимать, как некую личную обиду. Так или иначе, но есть даже научное слово - десинхроноз, которое означает кратковременный сбой в организме, в том числе и по причине перехода на летнее или зимнее время.
Все зависит от психотипа человека, поясняют специалисты. У одних биоритм очень подвижный. Соответственно, он очень легко адаптируется к новым условиям, никаких проблем не возникает. У других адаптация занимает день или два.
Но есть люди, которым перевод стрелок дается очень тяжело, даже если происходит он дважды в год. Это так называемый тревожно-мнительный психотип. Такие люди начинают страдать и опасаться, что могут опоздать, проспать, испытывают психологический дискомфорт.
Есть и те, отмечают эксперты, кто воспринимает переход на зимнее или летнее время, как некую личную обиду. Это люди упорядоченного образа жизни. Для них любое изменение трудно психологически.
А кто-то подвержен колебаниям настроения - от мании до депрессии. Так вот, если перевод стрелок попал на их депрессивную фазу переживаний, то приходится тяжело. Если же выпал на фазу эйфорическую, реакция такая - "перевели, ну и ладно!"
Что касается сна. У каждого человека сон индивидуален. Если перевод стрелок не нарушает ритмику, то и проблем нет никаких. Если же ритмика сна нарушена, то физиологически такие люди страдают. Они испытывают головную боль, раздражительность, ощущение нехватки сна, даже если спали 7-8 часов. Ведь им "обрезали" сон - объясняют психиатры.
Остальным надо быть начеку. Человек - биологическое существо, живущее в определенном режиме, в определенных биоритмах. И экономии электричества эти биоритмы не подчинялись никогда.
Фото segodnya.ua.
♦ В последнее воскресенье октября у многих новых русских возникают проблемы в связи с переводом "стрелок". Примета нашего времени.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"