Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Попались на сокрытии информации

0 084840Прокуратура Камышинского района создала в регионе прецедент: впервые поставлен вопрос об обеспечении открытости информации о работе власти на местах согласно новому закону ФЗ № 9
Как уже сообщало ИА «Город героев», с 1 января нынешнего года вступил в силу федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В соответствии со ст. 9 этого закона публичные органы власти в целях обеспечения гласности обязаны определить порядок организации доступа к информации о своей деятельности и назначить соответствующих уполномоченных должностных лиц.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что администрациями Камышинского муниципального района, городского поселения Петров Вал, а также восемнадцати сельских поселений района данные требования законодательства не исполнены. Это нарушает права населения и общественности, заинтересованных в получении информации о деятельности любого из перечисленных органов. В связи с этим прокурор Камышинского района направил заявления в суд о понуждении должностных лиц к устранению нарушений закона. 

На сегодня большинство из заявленных двадцати исков удовлетворено, остальные находятся в стадии судебного рассмотрения.
«Город героев» неслучайно выступил с публикацией «Власть обязана раскрыть свои секреты», где предупредил чиновников о возможных последствиях неисполнения закона о доступе к информации. По сведениям «GG», этот закон игнорируется также на муниципальном и региональном уровнях. В большинстве органов власти Волгоградской области не назначены уполномоченные органы по предоставлению информации населению не составлены графики приема по личным вопросам в структурных подразделениях, не оборудованы специальные помещения для получения информации, не заложены средства в бюджет для реализации нового закона, не разработаны Интернет-сайты в соответствии с требованиями нового законодательства.

♦ Информация - основная валюта демократии. Ралф Нейдер.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"