Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Волгоградскую область заливают жидкими бытовыми отходами

347971Проводятся административные расследования

В рамках операции «Отходы-2015» выявлены грубые экологические нарушения законодательства при обращении с жидкими отходами - сообщили ИА "Город героев" в облкомприроды.

Составлены порядка 40 административных протоколов, а в отношении ООО «Гидросервис-2000», ООО «ЭкоМастер» и ряда муниципальных предприятий проводятся административные расследования.
На территории Котлубанского сельского поселения в Городищенском районе специалистами облкомприроды зафиксирован сброс ЖБО на почву компанией ООО «Гидросервис-2000». Организация вывозила жидкие бытовые отходы из воинской части и сливала их неподалеку на поля Котлубанского поселения.
В районе хутора Овражного Городищенского района инспекторами комитета выявлен объект, представляющий серьезную экологическую угрозу для населения. На прилегающей территории к свалке, расположенной вблизи аэропорта и эксплуатируемой ООО «ЭкоМастер», в русловой зоне реки Мокрой мечетки специалистами комитета обнаружено несанкционированное место накопления жидких отходов, предположительно нефтепродуктов, общей площадью порядка 300 кв. метров.
Инспекторами установлено, что и сама свалка находится в водоохранной зоне, что не исключает возможность попадания в грунтовые воды опасных загрязняющих веществ. Для сведения: река Мокрая мечетка не только используется жителями Городищенского района для хозяйственных нужд, но и, более того, впадает в Волгу, где ниже по течению расположены питьевые водозаборы Волгограда.
На сегодняшний день по выявленным фактам проводится административное расследование.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"