Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Юные туристы прошли по Цимлянским пескам

и побывали там, где каждая берёзка дарит здоровье  

DSCF79В природном парке «Цимлянские пески» прошёл экскурсионный тур для детей-инвалидов волгоградского областного благотворительного фонда «Дети в беде», организованный руководством парка совместно с комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации  региона.

В течение двух дней дети жили в палаточном городке и имели возможность познакомиться  с уникальным растительным и животным миром природного парка. Его сотрудники провели экскурсию, в ходе которой юные туристы узнали много интересного как о самом казачьем крае, основных этапах его истории, так и о

замечательных людях, его прославивших. 

Особое внимание экскурсоводы уделили патриотической теме: детям показали памятник партизанки Ани Обрывкиной и рассказали о партизанском отряде «Ураган», действующем в Тормосиновском районе в годы Великой отечественной войны. На территории кордона №2 в одном из охотохозяйств ребята своими глазами увидели диких кабанов, а местный егерь посвятил их в некоторые секреты своей профессии.

Он рассказал о том, какая работа ведётся лесниками и специалистами природного парка по воспроизводству растений и животных. Во время остановки в берёзовых и осиновых колках, где, по поверью старожилов, человек, обняв ствол дерева и постояв так 5 минут,  впитывает в себя её энергию, дети испытали на себе эту целительную силу.

По окончании экскурсии в распоряжение детей были предоставлены разнообразные водные аттракционы.

Проведенное время на территории природного парка оставило незабываемое впечатление у детей и сопровождавших их взрослых, что нашло свое отражение в журнале отзывов посетителей природного парка.

Фото: volganet.ru

dkglf

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"