Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Больничный – спасение от работы?

 В нынешнем году количество листов нетрудоспособности, выданных жителям Волгоградской области, увеличилось почти на 40 процентов

1678535Изменения в законе, существенно уменьшившие размеры выплат по нетрудоспособности, не испугали работающих волгоградцев.

Как сообщили ИА «Город героев» в Волгоградском отделении Фонда социального страхования, в первые три месяца 2011 года в Волгоградской области листками нетрудоспособности по болезни или уходу за больным членом семьи воспользовались свыше 178 тысяч работающих граждан. Увеличилась и средняя продолжительность нахождения «больничных». Самый распространённый диагноз – ОРВИ.

Наибольшее количество бюллетеней своим пациентам больницы и поликлиники региона выдали во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Ежедневно не выходили на работу более 20 тысяч работающих граждан.

А средний размер выплат по больничным листам в этом году снизился. Так, если в прошлом году средний размер пособия составлял чуть более 350 рублей в день, то в этом году – 337 рублей.

В свою очередь, сотрудники Фонда соцстраха и Росздравнадзора увеличили количество проверок в медучреждениях на предмет законности выдачи больничных листов. Однако же из 110 тысяч проверенных бюллетеней нарушения были лишь в 59 случаях.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"