Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Свиней оставили в покое

sviniСегодня в Серафимовичском районе Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Об этом сообщил начальник управления по ветеринарии администрации региона Василий Сергеев.
Однако в течение 6 месяцев здесь, а также во второй угрожаемой зоне (13 муниципальных образований) ещё будут действовать ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями и продукцией свиноводства.
В очаге инфекции - хуторе Зимняцком, а также в первой угрожаемой зоне проведено отчуждение и уничтожение 644 животных. Из областного бюджета собственникам уже выплачены 1,87 млн. рублей на возмещение ущерба, причиненного в результате проведенного изъятия и уничтожения свиней. На 18 ветеринарно-карантинных постах продолжается круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы. За время карантина досмотрено более 20 тысяч единиц автотранспорта, выявлено 133 случая транспортировки продукции животноводства с нарушением ветеринарных требований.
Закончены работы по дезинфекции подворий, где содержался скот, мест уничтожения и захоронения, обработана территория на площади 75 тыс. кв.м.
Отметим, что в 2010 году в Волгоградской области было зафиксировано 7 случаев заболевания АЧС - в Кумылженском, Котельниковском и Серафимовичском районах. Отчуждено и уничтожено 2402 свиньи общим весом 143 тонны. Из резервного фонда администрации Волгоградской области населению выплачено около 10 млн. рублей на возмещение ущерба. Государственными учреждениями ветеринарии приобретены 10 дезинфекционных установок на сумму 7,5 млн. рублей, рассказали «ИА «Город героев» в пресс-службе администрации области.
Фото: volga.net

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"