Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новости

Юрген Миллер: "У Волгограда амбициозные планы"

Завершился инспекционный визит в Волгоград делегации Оргкомитета «Россия-2018» 

 ЧМ-2018Сегодня гости посетили Центральный стадион города-героя, где делегации был представлен проект крупномасштабной реконструкции спортивной арены.

Стадион расположен в экологической зоне, на высоком берегу Волги и находится в пешеходной доступности от основных объектов инфраструктуры, необходимых для проведения этапов Чемпионата мира. После обновления он сможет вместить 45 тысяч зрителей. На стадионе будут созданы все условия для комфортного размещения игроков команд, болельщиков, VIP-гостей и прессы с учетом требований FIFA. Немаловажно и то, что вблизи спортивной арены расположены главные достопримечательности города-героя — памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и панорама «Сталинградская битва». Кстати, в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется завершить проект архитектурного комплекса «Мамаев Курган», соединив мемориальный комплекс и эспланаду.

В триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» сегодня состоялась презентация проекта участия Волгограда в Чемпионате мира по футболу. Основная идея концепции — сохранить уникальный дух города и обеспечить максимальную доступность объектов мероприятия.

Важно, что практически все площадки, заявленные для участие в чемпионате, находятся в радиусе 4 км от центрального стадиона, то есть в пешеходной доступности друг от друга.

С учетом особенностей города и в соответствии с требованиями FIFA в Волгограде запланирована модернизация транспортной инфраструктуры. В частности, концепция развития железнодорожного вокзала предполагает новое зонирование территории. Станция «Волгоград -1» и Привокзальная площадь после модернизации станут достойными воротами города-героя.

Серьезные изменения претерпит и волгоградский аэропорт. В результате реконструкции не только повысится его пропускная способность, но и будет обеспечена возможность приема самолетов типа Боинг 767, необходимая емкость подъездных путей.

Участие Волгограда в Чемпионате предусматривает и создание тренировочной базы для футболистов. Ее предлагается расположить на месте существующих спортивных объектов.

Особое внимание уделяется развитию гостиничного комплекса: уже удалось привлечь к проекту внебюджетное финансирование.

В ходе обсуждения отмечалось, что проведение ЧМ-2018 в Волгограде даст мощный импульс социально-экономическому развитию города, его продвижению как туристического и культурно-спортивного центра на федеральном и международном уровнях. Региональные власти работают над инвестиционным законодательством, чтобы предоставить компаниям, которые готовы участвовать в проекте, госгарантии и льготы.

Как подчеркивалось на презентации, предстоящий спортивный праздник в городе-герое станет еще одним символом мира, который важен для всех народов. Из всех сражений в современном мире должны остаться только спортивные состязания. Участие в Чемпионате станет новой объединяющей идеей для всех волгоградцев, изменит жизнь региона.

— Мы понимаем те задачи, которые предстоит решить по организации и проведению матчей, по приведению в порядок инфраструктуры, дорог, коммуникаций, стадиона и гостиниц, — подчеркнул во время общения с прессой губернатор Сергей Боженов. — Уверен, что вместе мы сумеем сплотиться вокруг этой светлой и замечательной идеи. Волгоградцы – сильные духом люди, они умеют побеждать.

Эту мысль поддержал и руководитель департамента по организации Чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Миллер. Когда журналисты его спросили, почувствовали ли он победный настрой волгоградцев-сталинградцев, он отметил, что военная история, события прошлого города-героя присутствуют и в его настоящем: «Я видел, какие у вас амбициозные планы по развитию инфраструктуры Волгограда и созданию условий для возможного проведения Чемпионата мира».

Отвечая на вопрос представителей СМИ о приоритетных требованиях к городам-претендентам на проведение мундиаля, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин подчеркнул, что важно все.

— Чемпионат мира — это комплексное мероприятие, многогранное, — сказал Алексей Сорокин. — Вокруг ЧМ мелочей не бывает. Для нас важны все аспекты: качество аэропорта, его функционирование, объекты размещения, транспорт, организация самих мероприятий.

Напомним, что Волгоград стал 13-м городом, который посетила делегация Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. Отчет экспертной комиссии будет использован при определении окончательного списка городов-организаторов ЧМ-2018. Он будет обнародован в конце сентября 2012 года.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"